起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中] cordova自定义插件

初级会员

QQ

我是初学如何自定义插件,看了文档还是有几个概念不太清楚
1、配置cordova-plugins.js是在platforms中的assets中的www目录下吗?
2、config.xml文件是在platforms中的res\xml下吗
3、像如图这样创建一个EtraInfo文件夹,里面的结构是自动生成还是需要手动去新建,是在什么环境下去编写那些Java,js,xml代码呢?eclipse吗?
4、eclipse中的内容是这样的吗,我看有的博客里http://blog.csdn.net/github_14899071/article/details/45485889 将www文件拷到了assets目录下,在eclipse中编写完Java代码后再放到cordovaapp中的只有Java代码和资源,那assets这个里面的东西有什么作用呢?将插件里所必需的src,plugin.xml和www文件拷出来,再用cordova plugin add命令添加插件我并没有发现有什么不同啊
5、若是ExtraInfo中的内容编写完毕,利用命令将插件添加进创建的cordovaAPP中,要在wex5中使用插件,将plugin中的包复制到wex5中的module中的Native\plugin下吗?那在platforms中的配置还起作用吗?我看最后生成的插件包也没有config,cordova_plugin这些文件。
6、我在github上看到别人写的一个cordova插件https://github.com/Poordeveloper/cordova-plugin-rongcloud-im,但我加进plugin中后,用cordova.plugins调用,提示里没有出现插件定义的www下的js名,是缺少配置吗,请大神帮忙看一下,谢谢
7、自定义插件的事后怎么知道是用navigitor或是cordova.plugins调用的呢?
8、源代码模式在哪里选,我找了半天也没找到!

android  的 cordova插件就是通过js去去掉用安卓原生的java代码!
如果想写cordova插件,需要先学会原生android开发!那些目录结构都是原生安卓开发应该具备的知识!

我们的文档也是在根据网上介绍cordova的案例写的!
您可以再网上专门系统学习下cordova的开发教程!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2016-1-5 09:14
android  的 cordova插件就是通过js去去掉用安卓原生的java代码!
如果想写cordova插件,需要先学会原生and ...

android目录下没有www和plugin这些东西啊,这是在cordovaapp目录下创建的吗
Android目录下是我那样写的吗?能告诉我config和cordova_plugin的具体位置吗?
还有,源代码模式到底是什么模式,我4个模式都试了都不对啊?

晴天1011 发表于 2016-1-5 10:45
android目录下没有www和plugin这些东西啊,这是在cordovaapp目录下创建的吗
Android目录下是我那样写的吗 ...

这个是模板文件:Native/templates/advanced/platforms/android
www下放的是.w文件编译后的文件!就是可运行的网页!plugin就是打包时选择插件生成的文件!
最新版本已经没有源码模式了!所有的配置都可以在编辑app的时候完成!
当然你可以修改模板文件
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
1.是说的哪里的配置
2、对
3自己创建就可以,可以再eclipse中写Java代码,http://blog.csdn.net/github_14899071/article/details/45485889
这篇文章中有详细的说在eclipse中怎么弄,也有实例代码,其实依我的理解,在eclipse中写主要是看看会不会给报错,在那些都可以,最后把这结构中的三部分拷出来放在一个文件夹里就可以,报不报错就看你的代码了。添加进去的确没什么不同,就是添加进去了而已,名字可能会改,添加进去的插件名字和你配置的id名是一样的。
5、因为在platforms中的配置是cordova根据你的插件自动去配置的,所以你的platforms中的配置你可以不用管,需要插件的时候cordova会自动配的,就像是wex5中生成本地app如果你生成源码你会发现会有cordova工程,而platforms中会有你的插件的相应的配置,其实说白了,自己写插件需要配置的就是plugin.xml,这里面的配置是万万不可错的,要不然会报错!
6、我发现插件plugin.js.xdoc配置了方法定义,wex5中代码就会有提示,但如果没有,虽然不提示,但只要你代码正确,他也是可以调用的
7.文档里说源代码模式真是坑爹啊,早就没有源代码模式了,可以选择输出源代码,这样可以看到cordova工程了,感觉用自定义的cordova插件不选也是可以的