起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 关于微信支付和支付宝支付不支持ios9的问题

中级会员

QQ
今天发现微信支付和支付宝均不支持ios9的app调用。
微信支付直接返回报错信息,还未来得及调试。本人查看了微信支付官网的sdk,最新版本为1.6.2,版本说明中针对ios9进行了重要更新。
支付宝支付弹出了网页版的支付界面,而无法调用app的支付界面。应该也是更新了sdk。

不知咱们平台啥时候更新支付的sdk?

中级会员

QQ
我尝试从appstore下载的外卖app可在ios9上运行,调用支付的时候,会提示是否打开微信或支付宝。
不知我的app是什么问题,在ios8上是正常的,ios9无法调用支付app
QQ:165489883

中级会员

QQ
我尝试使用WeX53.2.1自带的外卖程序进行打包,把支付宝和微信商户信息改为我自己的,打包后安装到ios9却同样出现了支付宝跳转到网页,微信支付无法支付的问题。

不知哪位大侠能提供最新的官方外卖程序?

caison 发表于 2015-12-20 16:00
我尝试使用WeX53.2.1自带的外卖程序进行打包,把支付宝和微信商户信息改为我自己的,打包后安装到ios9却同 ...

请试验下网站上的案例!如果还是不行,请及时反馈
http://wex5.com/cn/portfolio-items/demo-takeout/
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2015-12-21 09:35
请试验下网站上的案例!如果还是不行,请及时反馈
http://wex5.com/cn/portfolio-items/demo-takeout/ ...

我试了,通过appstore下载的可以,就是我2楼说的情况,我自己打包的不行,我查阅过微信支付的sdk,因为ios增加了app调用的授权,开发模式打包需要把app的签名加入白名单。发布在appstore的app,ios9会提示用户是否允许打开微信或支付宝,这就是ios9新增的安全控制哦。
自己打包和从appstore下载的唯一区别就是一个是开发模式一个是发布模式。

13万

3万

管理员

开发模式?是指用的开发证书吗?
开发证书打包微信支付也是要选择“发布”模式的

没有选择发布模式ios8上微信支付也是不可以的
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

中级会员

QQ
jishuang 发表于 2015-12-21 16:36
开发模式?是指用的开发证书吗?
开发证书打包微信支付也是要选择“发布”模式的

开发证书,不选择发布模式,在ios8是可以的哦

13万

3万

管理员

caison 发表于 2015-12-22 09:14
开发证书,不选择发布模式,在ios8是可以的哦

本地测试的微信支付都要选择发布模式的才可以的啊
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

中级会员

QQ
jishuang 发表于 2015-12-22 10:47

选择发布模式也是一样的,ios8可以,ios9不可以
其实,我一直都没有选择发布模式也是可以在ios8下使用微信支付的。

中级会员

QQ
jishuang 发表于 2015-12-22 10:47

大侠,能不能帮忙处理一下?这问题解决不了,我们整个项目就完蛋了,这是第一个WeX5项目,客户已经催很紧了,拜托啦,帮忙解决一下。