起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 波斯大香蕉

[结贴] 菜单栏拖拽效果

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2015-12-23 11:32
data组件中 交换行的方法是exchangeRow
获取行索引的方法是 getRowIndex
循环的方法是each

我是这样交换的排序,你确定data的也变了?我控制台输出的data并没有变动顺序。                引用的是Sortable.js。网上的,上回打包了的。 现在是想用sort排序。

// 交换排序
                _sort2 = _sort = {};
                update1 = function() {
                        $("[xid=div4] a").each(function(i, obj) {
                                _sort = $(obj).attr('xid');
                        });
                        localStorage.sort = JSON.stringify(_sort);
                }
                update2 = function() {
                        $("[xid=div5] a").each(function(i, obj) {
                                _sort2 = $(obj).attr('xid');
                        });
                        localStorage.sort2 = JSON.stringify(_sort2);
                }
                new Sortable(document.querySelector("[xid=div4]"), {
                        group : "omega",
                        onAdd : update1,
                        onRemove : update1,
                });
                new Sortable(document.querySelector("[xid=div5]"), {
                        group : "omega",
                        onAdd : update2,
                        onRemove : update2,
                });

波斯大香蕉 发表于 2015-12-24 10:50
我是这样交换的排序,你确定data的也变了?我控制台输出的data并没有变动顺序。                引用的是Sortable.js。 ...

你需要使用代码执行exchangeRow 方法,data的顺序才会发生变化啊!
这个是需要自己有代码实现的,。
不是拖动位置,data就会跟着变化的
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2015-12-24 11:57
你需要使用代码执行exchangeRow 方法,data的顺序才会发生变化啊!
这个是需要自己有代码实现的,。
不是 ...

两个data也能互换?这个只能换当前的data吧?那我要是把另一个data的数据挪进去也可以?exchangeRow方法看不懂了,,交换row1和row2.

波斯大香蕉 发表于 2015-12-24 14:11
两个data也能互换?这个只能换当前的data吧?那我要是把另一个data的数据挪进去也可以?exchangeRow方法 ...

就是把同一个data组件中的两行数据进行交换
比如把第四行和第五行的数据进行交换,就是
row4 = data.datas.get()[3];//第四行索引是3
row5 = data.datas.get()[4];
data.exchangeRow(row4,row5)

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2015-12-24 14:35
就是把同一个data组件中的两行数据进行交换
比如把第四行和第五行的数据进行交换,就是
row4 = data.data ...

那现在应该是2个data才对吧。单个data肯定好换啊。
这个效果图。

上面那个肯定是一个data吧。
然后下面那个也是一个data。
然后实现2个data的数据互换。是吧?

波斯大香蕉 发表于 2015-12-24 15:23
那现在应该是2个data才对吧。单个data肯定好换啊。
这个效果图。

因为你是存在客户端本地的!服务器数据肯定是一样的。
一个data也可以,就是两个list组件设置filter属性,你要设置一个字段,用来表示显示到哪个list中
这样就可以把同一个data组件中的数据,显示到两个不同类型的list组件上了!

中级会员

QQ
实现了吗

中级会员

QQ
在不在 问题解决了吗

初级会员

QQ
我想知道楼主是怎么解决的 ,可以分享有一下吗。感谢

论坛元老