起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 调用支付jsapi缺少参数 nonceStr

新手上路

QQ
调用外卖的案例的时候,调用微信jssdk在公众号支付,提示缺少nonceStr参数
结果跟踪了 wxApi.js的代码,发现 80行nonceStr 为未定义,导致无法支付,谁知道怎么解决
var payParams = {
                                      timestamp: wxJsPayReq.timeStamp,
                                      nonceStr: wxJsPayReq.nonceStr,
                                      package: wxJsPayReq['package'],
                                      signType: 'MD5', // 注意:新版支付接口使用 MD5 加密
                                      paySign:wxJsPayReq.paySign,
                                      success: function (res) {
                                              wxJsApiPayDtd.resolve(res);
                                      }
                                };

新手上路

QQ
我修改代码为 nonceStr: createNonceStr(),这个错误消失了,可是又出现新的问题了,我快吐血了
package中的参数partner或prepay_id为空,出现这个错误!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

平台自带案例是可以正常使用的吧!
请问你有没有修改公众号的配置,
还有插件必须在真机app中才可以使用!
你是真机调试吗??
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

新手上路

QQ
我也遇到这个问题了,不知道怎么解决!
遇到的情况和你一模一样

新手上路

QQ
楼主解决了吗?

新手上路

QQ
解决了,是因为微信平台商户里面的权限未设置,没有在baas里的weixin.config.xml,填入相对应的appKey,导致调用二次请求的时候没有返回nonceStr参数

初级会员

QQ
haomaifeng 发表于 2015-12-12 10:32
解决了,是因为微信平台商户里面的权限未设置,没有在baas里的weixin.config.xml,填入相对应的appKey,导 ...

兄弟,appkey从哪儿得到呢?能不能说详细点

高级会员

QQ
调用支付jsapi缺少参数 nonceStr

遇到这个问题,请先放下手头的APP,先用官方的takeout作试用配置测试,对照上面的每个参数作修改。应该不会有这个nonceStr的提示的。

如果有,一定是:wxApi = new navigator.WxApi("wx1234ab5a2567800b")对应的变量为空。("wx1234ab5a2567800b")你传入的可能是个变量。

供参考!