起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 关于Data组件加载JSON

初级会员

QQ
我严格按照官方给出的JSON格式,自己拼接了JSON,然后使用Util.writeJsonToResponse(JSON.toJSONString())方法发送给前台。前台可以接收到,我用chrome浏览器F12下可以看到后台的响应数据,但是LIST组件里面并没有数据!!!没有数据啊!!啥都不现实!!!这让我怎么玩。。。。求大神帮助 谢谢大神。
toskeyfine 发表于 2015-12-1 15:52
我的确是按照官方给的格式写的
{
"@type":"table",

你的一些属性不完整,不确定是否会有影响!
建议先用平台案例的外卖测试下,加载json数据!如果能成功,逐个去掉属性看是否正常!
你也可以使用浏览器调试,看看response返回的数据格式是什么!然后参照!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载
回复 支持 1 反对 0

确定数据成功加载到data组件中了吗?
可以使用data.count()方法看看data有几条数据!

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2015-12-1 15:38
确定数据成功加载到data组件中了吗?
可以使用data.count()方法看看data有几条数据! ...

count是0,但是访问可以访问action 得到 json  就是加载不行啊   event.source.loadData();这个方法执行不成功

toskeyfine 发表于 2015-12-1 15:41
count是0,但是访问可以访问action 得到 json  就是加载不行啊   event.source.loadData();这个方法执行 ...

执行不成功可能:1.json中一行数据也没有,2.数据格式不正确
看看http://doc.wex5.com/?p=4932

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2015-12-1 15:46
执行不成功可能:1.json中一行数据也没有,2.数据格式不正确
看看http://doc.wex5.com/?p=4932 ...

我的确是按照官方给的格式写的
{
"@type":"table",
"rows":[{
"CASE":{"value":"29天"},
"CUSTNAME":{"value":"测试客户"},
"FQSJ":{"value":"2015-11-20"},
"PROCESSID":{"value":"p10020"},
"userdata":{"recordState":"none"}
}],
"userdata":{"relationAlias":"CUSTNAME,PROCESSID,FQSJ,CASE",
"relationTypes":"String,String,String,String",
"sys.count":19}
}

上面是我的测试数据,实际没有换行。。

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2015-12-1 15:46
看看http://doc.wex5.com/?p=4932 ...

还一个很弱智的问题。。。我用StringBuffer拼接的json格式字符串,然后响应返回(JSONObject)JSONObject.parse(拼接后的字符串).toJSONString()   可以吧?

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2015-12-1 16:06
你的一些属性不完整,不确定是否会有影响!
建议先用平台案例的外卖测试下,加载json数据!如果能成功, ...

我是用相同格式的json,使用baas.sendRequest()方法可以成功载入数据 但是使用$.ajax就不行。能告诉一下原因嘛  谢谢

toskeyfine 发表于 2015-12-1 16:40
我是用相同格式的json,使用baas.sendRequest()方法可以成功载入数据 但是使用$.ajax就不行。能告诉一下 ...

你自己调试看看返回的数据格式,主要看看loadData方法中的参数
baas返回的数据格式肯定是符合要求的!
但是你自己拼接的json格式字符串,就不敢保证了!

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2015-12-1 16:44
你自己调试看看返回的数据格式,主要看看loadData方法中的参数
baas返回的数据格式肯定是符合要求的!
但 ...

亲。 同样的后台,同样的都是自己拼接的json,只是前台用的js请求方法不一样,一个baas.sendRequest,一个$.ajax   差距就是一个天上一个地下。。