起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] weX5的弊端,我们作为开发人员怎么发展?

新手上路

QQ
我开始是用其它工具做App的,发现XXX工具对Html5支持不太好再转过来的,
首先我接触的是WEX5,发现难已上手,所以我换成XX工具,开发了一些发现对HTMl5支持不太友好,
先说说,WEX5,为什么留不住开发人员,
1,教程不敢恭维,不详细,没针对性,做教程应该针对某功能详细介绍。
2,WEX5,使用操作式布局,不是代码的,其实这点好处没有弊端大,因为开发者或多或少对HTML5,代码还是会的,反而搞个布局工具,让我们相当于重新学习开发工具了。老手变新手。
3,WEX5,更新问题,部署方式3我没试过,因为我不想,再我服务端运行什么额外服务,我对官方提供的服务代码也不熟悉,我试试果部署2,但是,貌似是不缓存图片的,所以我认为,WEX5,在线更新,不是很理想。
4,WEX5是从某XX工具基础上开发的,使用的也是它的插件,个人感觉插件首先不太会用,教程不详细,并且插件反馈不也友好,比如我试过下载插件,下载xx。ZIP,如果ZIP的url找不到,也不提示错误,没提示要我下部怎么做了,下载进度没不知道是有还是没有。所以WEx5,就开发功能而言有很大的局限性。

WEX5有这么多问题,我们怎么办了?既然WEX5,打着开源的名号,那就应该大力发展社区力量,把WEX5凌乱的功能整合出来,做app就那么多的功能,只要我们提出合理的解决方案,并做成js,模块,让后来者拿起就可以用,这样容易上手,教程详细,不就更容易留住新手了,

我也是新手,喜欢老鸟热情的进入讨论?

首先讨论哈,app更新问题。我个人想的是使用本地资源打包,如果有新版本发布,再下载替换,这个方案?
如果文件放在服务器上面,就是部署二的方法,我发现,没图片缓存,无网络,打开有网络错误提示。请问你们用的什么方案,和想法?

网站的文档中心已经很多文章了:
APP更新请看:
http://wex5.com/cn/mobile-app-version-update/

模式2就要网络必须通的!如果想完全是本地资源!不访问网络!可以使用模式1
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

新手上路

QQ
谢谢您的回答,对我很有帮助!

新手上路

QQ
liangyongfei 发表于 2015-11-16 13:46
APP更新请看:
http://wex5.com/cn/mobile-app-version-update/

人家说的是你们的文档写得不知所云,不是嫌少。老实讲,我们也吃尽了苦头,实在是搞不懂其中的很多中国话。

中级会员

QQ
楼上说得对:
1、文档不少,但重要的东西往往一带而过
2、版本更新太慢,应把网友提出的可行的问题尽量多的在新版本中解决。

中级会员

QQ
恕我直言,x5文档就是渣

论坛元老

QQ
WEX5初学者,欢迎初学者交流
QQ:597558229
tel:15857336322

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2015-11-16 13:46
APP更新请看:

未找到页面,WEX5的很多文档连接都失效了,没有去维护。

新手上路

QQ
现有版本号和教程脱节。学起来真的很痛苦。  一个小问题就拦住了我好二周了,都没有人给我解决。 我自己摸索才发现到一点门路。 明天我去验证是不是这样。

金牌会员

QQ
学习WEX5是个辛苦的历程。文档我是真的看不懂(或许是我水平差)。
我目前要用到两个功能,WEX5不具备,希望伙伴们给个方案。
版本:WEX53.4版
问题1:文档管理(文件上传、列表、识别文档类型、调用第三方程序打开、
下载)
问题2:报表功能(可以往excel模板里插入数据),预览下载