起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 自己动手搞了“x5.2.7的人力资源管理”的mysql版本

高级会员

QQ

找了好几天,发现人力资源管理没有mysql的数据库。既然studio支持由数据模型生成数据库表,那么就自己试着生成mysql版本的数据库。
第一目标是所有的菜单可以点击为目的。下面是我的操作步骤,可能会有遗漏。

1、新建mysql数据库:justep_hr,编码设置为utf8
2、下载人力资源项目源码,按照文档指示,把资源文件导入到5.2.7版本的开发平台
3、新建数据源,使用自己创建的mysql数据库:justep_hr,并修改项目数据源到新建的数据源上
4、根据ontology生成数据库表,根据data中依赖关系,从最少依赖开始操作,
因为向导会重复生成数据库表,所以要选择“修改表结构”:

下面是我的文件夹操作顺序:
common文件夹:
archives文件夹 :(生成失败:V_HR_EMP_Archives,档案查询,在概念的定义处,删除了fID字段,生成的时候就没有重复了。)
org文件夹 :( HR_OG_PositionLevel和HR_ORG_PositionKind会报错,需要把字段长度超过256的改为224或者取消”提交人员FullID“关系的“唯一”选项)
contract文件夹
employee文件夹
performance文件夹
salary文件夹:(V_HR_SA_empScheme, V_HR_SA_EmpStableBI, HR_SA_Function出现生成错误,并且V_HR_SA_EMPSchemeBI:这个没有显示定义fID的地方,还不致到怎么修改。 )

其他的文件夹依次按照步骤处理就可以了。

这个过程遇到了几个错误:

错误一:关系的类型定义,如下所示,某些关系字段定义成String类型,且长度很长。需要把String类型改为text类型
这个HR_SA_Function不知道为甚么,只需要更改Sybase这个关系的类型就可以了。

错误二:重复列定
我处理的方式是在概念的定义处,删除了这个字段,生成的时候就没有重复了,但实际上概念定义处根本没重复,还希望大牛给予解答。

错误三:报错“ specified key was too long;max key length is 767 bytes”
如果关系的唯一属性被选中,向导会自动生成索引,那么该关系定义为varchar类型,长度超过233,则会报这个错误,
我的处理方式是,把唯一属性取消,或者把长度改为224。

错误四:初始化数据的guid函数修改
我使用的是oracle的初始化脚本,数据中的sys_guid修改为uuid

以上这些操作,能够做到菜单中点开都不报错,部分数据也能查询,后面还需要把针对视图的操作重新修改。

附件是我导出的数据库文件。

选择修改表结构

选择修改表结构

justep_hr.rar

20.6 KB, 下载次数: 454

导出的数据库文件

高级会员

QQ

第一次发帖,不太会用论坛。那位大侠能给解释一下,错误二是怎么回事吗?

13万

3万

管理员

wintersday 发表于 2015-11-13 23:11
第一次发帖,不太会用论坛。那位大侠能给解释一下,错误二是怎么回事吗?
...

1.前两个问题请到“BeX5应用产品”中发帖
3.用的mysql应该是5.6比较新的版本,这个版本就需要自己修改关系的长度,mysql新版本对字符集做个修改
4.是指“人力资源管理”中提供的初始化脚本的问题?
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

高级会员

QQ
jishuang 发表于 2015-11-16 10:50
1.前两个问题请到“BeX5应用产品”中发帖
3.用的mysql应该是5.6比较新的版本,这个版本就需要自己修改关 ...

“问题四”是我自己遇到的问题,“人力资源管理”提供的脚本没问题,因为“人力资源管理”没有提供mysql的初始化脚本,我就使用了oracle的初始化脚本,所以就遇到了oracle和mysql的系统函数不一样的提示性错误,把oracle的guid函数换成mysql的uuid函数就好了。

金牌会员

QQ
我已经把MSSQL的转成了MYSQL,如果有需要可以来联系我

高级会员

QQ
tiger0425 发表于 2015-11-16 12:20
我已经把MSSQL的转成了MYSQL,如果有需要可以来联系我

您好,能发一份给我吗?

新手上路

QQ
tiger0425,能把您的mysql的脚本给我发一个吗?谢谢!jayyunqing333@163.com

新手上路

QQ
tiger0425 发表于 2015-11-16 12:20

能把您的mysql的脚本给我发一个吗?谢谢!jayyunqing333@163.com