起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 如何预加载.w文件资源

中级会员

QQ
因为在手机上加载缓慢,我的小米4每次打开一个新页面至少需要2秒时间,苹果4s也差不多,请问是否可以预先加载.w资源,但是不激活创建model,就和第二次加载一样,或者是否提供一个中断创建model的方法,我自己先调用一次windowContainer组件加载可能用到的.w,然后再onBeforeModel,或者onViewModel的时候,中断操作

不然手机上的每次打开最少3秒,有些还长点,不做预加载会很慢,感觉很不好,希望能提供一个解决的方案,临时或者暴力的解决办法都可以

管理员

你看看WeX5自带的案例(外卖、途牛、综合演示等)慢吗。wex5是单页应用(spa),切页是局部刷新,很快的,默认不需要预加载。
另:你是不是用整页面跳转,导致慢?

中级会员

QQ
sxl 发表于 2015-10-27 02:14
你看看WeX5自带的案例(外卖、途牛、综合演示等)慢吗。wex5是单页应用(spa),切页是局部刷新,很快的, ...

您好,我是单页的,我们是这样的,在页面打开的时候,会传递数据进入哪个.w,因为数据是需要等页面加载过来,数据接受之后被 打开的页面 再去后台申请数据,这样会有点慢, 我们试过先手动加载,然后强制终止,这样第二次打开会快很多,不过我们的终止很暴力,中间会中断其他正常的操作,所以问下有没有其他的方法,我们的是门户结果,index的contents作为容器,windowContainer作为加载器,如果有终止windowContainer流程的方法也可以的

yyyy 发表于 2015-10-27 14:18
您好,我是单页的,我们是这样的,在页面打开的时候,会传递数据进入哪个.w,因为数据是需要等页面加载过 ...

windowContainer将src设置为空页面,这样行吧!
看看windowContainer的API方法
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2015-10-27 14:23
windowContainer将src设置为空页面,这样行吧!

我是要预先加载下一个.w页面,但是不执行里面的方法,也就是页面缓存到浏览器,这样在用户真正点击的时候去掉ajax环境,这样就加快了网页打开速度,不是不加载

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2015-10-27 14:23

比如我在 a页面的时候,加载b,c的.w文件,这样在用户点击b或者c的链接的时候就不用加载了,
我的是单页,这样页面切换的时候就会流畅点,不然安卓机打开有点慢的

yyyy 发表于 2015-10-27 17:50
比如我在 a页面的时候,加载b,c的.w文件,这样在用户点击b或者c的链接的时候就不用加载了,
我的是单页, ...

可以使用shell的loadPage方法,加载
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2015-10-28 10:13
可以使用shell的loadPage方法,加载

版主大大,我是要做预加载,就是文件加载进来但是不激活,等我想用的时候在去生成页面的model,平时是读取到本地,在缓存里面,我还是自己慢慢研究吧,谢谢您的回答,帮我结贴吧

13万

3万

管理员

yyyy 发表于 2015-10-28 14:34
版主大大,我是要做预加载,就是文件加载进来但是不激活,等我想用的时候在去生成页面的model,平时是 ...

打包的时候选择资源文件并编译UI资源看看是否可以提高速度
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

中级会员

QQ
jishuang 发表于 2015-10-29 08:54
打包的时候选择资源文件并编译UI资源看看是否可以提高速度

我们是希望在浏览器中做到预加载,app中速度非常流畅,就是安卓的UC浏览器,和微信的内置浏览器在使用多页面的时候,会有点卡顿,如果是动态加载.w资源,那基本都会卡至少1秒以上,所以才希望做预加载,不过如果不行就算了