起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] windowDialog中的数据显示与改动后主窗体怎么联动问题

初级会员

QQ
版本: BeX5V3.1 小版本号: 3.2
数据库: MS SQLServer 服务器操作系统: Windows 应用服务器:
客户端操作系统: Windows 8 浏览器: Chrome
是这样的,主页面双击一条数据后,传RowId去子窗体,想在子窗体中显示这条数据,用于编辑。然后关闭子窗体后,将改动的比分同步到主窗体中。请问这应该怎么实现?

在主窗体和子窗体中都添加了bizData,其数据源是同一个
主窗体JS事件:
    Model.prototype.grid2RowDblClick = function(event){
        this.comp('windowDialog1').open({data:this.comp('GeneralEmployeeData').getCurrentRowID()});
    };

子窗体中的onReceive事件:
    Model.prototype.windowReceiver1Receive = function(event){
        var data = this.comp('GeneralEmployeeData');
        var filter = data.filters;
        debugger;
        filter.setFilter('filter1',"General_Employee.SerialNum = '"+event.data+"'");
    };

请问大神, 在onReceive中写好过滤条件,怎么数据不是我想要的那一条啊
于是我又在此方法中添加了强制刷新
         var confirmRefresh = data.confirmRefresh;
         try{
             data.confirmRefresh = false;
             data.refreshData();
         }finally{
             data.confirmRefresh = confirmRefresh;
         }
然后就报错了,请问大神~ 怎么破啊

初级会员

QQ
大神,我解决了,原来是我的这个关系字段没有添加进去。
问题是,我这个概念是数据库反响生成出来的,serialnum是原表的主键,为什么在当初添加关系的时候这个没有添加进来~ 我记得我是全选的啊~

初级会员

QQ
剩下的就是,在我子窗体修改好数据后,怎么将数据同步到主窗体中呢~

13万

3万

管理员

子窗口中修改数据后保存了吗?
如果保存了主页面中直接刷新data就可以

如果没有保存,可以设置mapping,把数据按照鉴别列修改或新增,子页面编辑数据后确定就能把数据传回给父
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

初级会员

QQ
子窗口中修改数据后保存了吗?
如果保存了主页面中直接刷新data就可以

大神,这个方法我学会用了~~~~~ 另一个mapping的方法我也想具体的学习下。毕竟,有时候还是需要在主窗体里面才做保存动作的。那么现在我上2张图,里面有我的一些疑问~ 我把我的操作的步骤,和一些疑问都列在图片上了~

假设我的图1操作正确的,图2 的操作是否也是正确的?

主窗体的windowDialog

主窗体的windowDialog

子窗体的添加动作

子窗体的添加动作

13万

3万

管理员

union 发表于 2015-10-24 00:19
大神,这个方法我学会用了~~~~~ 另一个mapping的方法我也想具体的学习下。毕竟,有时候还是需要在主窗体 ...

1.设置了鉴别列,并且选择的操作方式是根据鉴别列修改或新增,那么在主窗口接收的到数据的时候就会按照鉴别列的设置控制数据是新增的还是修改的,就是主窗口中如果有设置为鉴别列关系的值那就是对这会修改,没有就是新增
2.如果映射中值添加了一个关系,那就只会把这个关系的值映射过去不是整张表映射
3.设置了mapping就不用设置操作了
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

初级会员

QQ
大神,我现在是把mapping设置好了,操作也去掉了。再弹窗后,修改数据,然后关闭窗口,主窗体里面的数据好像并没有跟着一起变~怎么办~

13万

3万

管理员

union 发表于 2015-10-26 13:46
大神,我现在是把mapping设置好了,操作也去掉了。再弹窗后,修改数据,然后关闭窗口,主窗体里面的数据好 ...

确认设置的是否正确,用新增的就可以编辑的就不行?

初级会员

QQ
确认设置的是否正确,用新增的就可以编辑的就不行?

嗯,我应该不会有错的~ 也不是很麻烦的啊~ 求明天远程~

union 发表于 2015-10-26 20:31
嗯,我应该不会有错的~ 也不是很麻烦的啊~ 求明天远程~

你好楼主,该问题需要远程,已经通过技术服务QQ加你为好友了,请及时通过,我们会尽快QQ远程。
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载