起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中6] 用loadContent从父页面打开子页面问题

初级会员

QQ
http://doc.wex5.com/?p=5013中的方法,动态创建content实现从父页面打开子页面
在子页面中关闭按钮点击后,能返回上一个页面,但是报错:Cannot read property 'length' of null
我debugger了一下,发现父页面contents中根本没删掉啊
子页面关闭按钮代码:
  var pages = this.getParent().comp('contentsMain');  //得到父容器contents
  var i = pages.getIndexByXid("contentIndex")          //得到关闭后回到的content
  pages.remove(pages.active,i);
  debugger;

初级会员

QQ
而且是隔几秒就蹦出来一次
请问大家这是什么回?谢谢

初级会员

QQ

补充错误信息:

13万

3万

管理员

动态创建content实现从父页面打开子页面什么意思?
content是在一个页面中的
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

初级会员

QQ
jishuang 发表于 2015-9-11 16:15
动态创建content实现从父页面打开子页面什么意思?
content是在一个页面中的

在父页面中打开子页面,使用系统提供的loadContent方法,

var utils = require("$UI/system/components/justep/common/utils");

Model.prototype.openBtnClick = function(event){
    //生成一个唯一编码,作为新建的content的xid
    var xid = justep.UUID.createUUID();
    //新建一个content,新建一个WIndowContainer,加载w文件
    utils.loadContent(this.comp("contents"), xid, require.toUrl("$UI/comp/list.w"));
    //切换到新建的content
    this.comp('contents').to(xid);
};

第一次你写的contents组件xid是contentsMain
为什么5楼写的是this.comp("contents")
是同一个吗?
如果是误写,那你这段代码在父页面执行是否报错?
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
没写错,只是笔误,拷贝了wex5文档中的代码,解释一下楼上大哥问什么是“动态创建content实现从父页面打开子页面”
我是按文档中的代码写的,contents的xid肯定不会搞错的
这个问题折腾我好几天了

13万

3万

管理员

你好楼主,这个问题需要我在本地环境进行问题重现,所以会花费较长时间,请你耐心等待,我完成后会第一时间反馈结果,谢谢!
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

中级会员

QQ
jishuang 发表于 2015-9-14 16:06
你好楼主,这个问题需要我在本地环境进行问题重现,所以会花费较长时间,请你耐心等待,我完成后会第一时间 ...

请问这个问题解决了吗?

初级会员

QQ
然而马上就要三个月了