起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] scrollView事件问题。

初级会员

QQ
看了api。scrollView有没有数据加载完成事件,就是我用scrollView+list做了一个上划加载下一页的操作,我想在加载完成的时候执行一个方法,找了scrollView只有个滚动完成时间,不是我要的效果,list也找了还是没有,请问这个要怎么实现,
数据加载完成是在data组件的事件中
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2015-9-6 11:13
数据加载完成是在data组件的事件中

但是data加载完成不等于list已经绑定完成啊。data数据量多的时候,绑定data很快的,就是list展示出来就很慢了。我要的效果就是在data刷新前出现一个遮罩层不给用户操作页面。等加载完成遮罩层隐藏。我如果用data加载完成后事件来隐藏遮罩层的话,这个动作太快,遮罩层不会出来,没效果,但实际数据还没加载完成,页面会卡个一两秒时间。就是想这两秒时间内出现遮罩层,完成后在隐藏。

hmilyhwy 发表于 2015-9-6 11:38
但是data加载完成不等于list已经绑定完成啊。data数据量多的时候,绑定data很快的,就是list展示出来就很 ...

list组件设置limit,分页渲染数据!这样list展现就会很快了!

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2015-9-6 11:54
list组件设置limit,分页渲染数据!这样list展现就会很快了!

就是分页了,但是还是有几秒钟的卡顿。就是想把这几秒钟的时间用遮罩层显示,不给用户操作。

hmilyhwy 发表于 2015-9-6 11:59
就是分页了,但是还是有几秒钟的卡顿。就是想把这几秒钟的时间用遮罩层显示,不给用户操作。 ...

那几秒中应该是data加载数据引起的吧!不可能输list渲染的原因!你把list组件的limit设置在10以内!

初级会员

QQ
已解决,请结贴,谢谢

高级会员

QQ
hmilyhwy 发表于 2015-9-9 15:07
已解决,请结贴,谢谢

请问如何解决卡顿问题的,深受其害
欢迎各位加群讨论:http://bbs.wex5.com/forum.php?mod=viewthread&tid=105046&page=1&extra=#pid165306780