起步软件技术论坛
搜索
 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2840|回复: 16

[结贴] 初始化数据提示Specified key was too long;

[复制链接]

13

主题

50

帖子

242

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
242
QQ
发表于 2015-8-5 17:01:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
客户数据库使用的mysql 5.6,我们在用BeX5 V3.2初始化数据时提示“Specified key was too long;”,请问要怎么处理?

91

主题

13万

帖子

3万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
35698
发表于 2015-8-5 17:33:05 | 显示全部楼层
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载



如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

50

帖子

242

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
242
QQ
 楼主| 发表于 2015-8-5 17:38:16 | 显示全部楼层
jishuang 发表于 2015-8-5 17:33
参考http://bbs.wex5.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=59882&pid=165070729

我看该贴最后是说不能使用5.6版本?
但是客户方数据库是用的5.6版本,也用的utf-8字符集。
今天尝试去改了脚本里的一些长度,初始化虽然成功了,但是导致写数据执行KSQL语句出错。
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

50

帖子

242

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
242
QQ
 楼主| 发表于 2015-8-6 09:17:53 | 显示全部楼层
jishuang 发表于 2015-8-5 17:33
参考http://bbs.wex5.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=59882&pid=165070729

如果是因为数据库版本问题,还希望能重点关注解决。参考的帖子,也没能真正解决这个问题啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

91

主题

13万

帖子

3万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
35698
发表于 2015-8-6 10:26:38 | 显示全部楼层
dykiddo 发表于 2015-8-5 17:38
我看该贴最后是说不能使用5.6版本?
但是客户方数据库是用的5.6版本,也用的utf-8字符集。
今天尝试去改 ...

把具体的错误信息发一下
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载



如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

50

帖子

242

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
242
QQ
 楼主| 发表于 2015-8-6 10:36:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 dykiddo 于 2015-8-6 11:55 编辑
jishuang 发表于 2015-8-6 10:26
把具体的错误信息发一下

通过配置初始化其它数据库.bat做的数据库初始化。下面是点击完成后的报错。
使用阿里云RDS  MySQL测试也是同样的问题
1.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

91

主题

13万

帖子

3万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
35698
发表于 2015-8-6 13:54:11 | 显示全部楼层
dykiddo 发表于 2015-8-6 10:36
通过配置初始化其它数据库.bat做的数据库初始化。下面是点击完成后的报错。
使用阿里云RDS  MySQL测试也是 ...

这个还是初始化的时候脚本中设置的长度的问题
你3楼中写的写数据执行KSQL语句出错具体什么错误

这个目前只能自己修改长度,要么就用平台默认带的数据库
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载



如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

50

帖子

242

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
242
QQ
 楼主| 发表于 2015-8-6 14:03:12 来自手机 | 显示全部楼层
初始化用的是系统自带的,如果不做修改就报上面截图的错误。
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

50

帖子

242

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
242
QQ
 楼主| 发表于 2015-8-6 14:05:11 来自手机 | 显示全部楼层
jishuang 发表于 2015-8-6 13:54
这个还是初始化的时候脚本中设置的长度的问题
你3楼中写的写数据执行KSQL语句出错具体什么错误


也试过修改字段长度,但是最后导致新增组织架构中的人员保存时提示执行SQL语句失败。
另外,客户使用的是阿里云,购买的阿里云数据库也是5.6版本。

如果是修改脚本,需要修改哪些地方?
回复 支持 反对

使用道具 举报

91

主题

13万

帖子

3万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
35698
发表于 2015-8-6 15:36:47 | 显示全部楼层
dykiddo 发表于 2015-8-6 14:05
也试过修改字段长度,但是最后导致新增组织架构中的人员保存时提示执行SQL语句失败。
另外,客户使用的是 ...

新增组织架构中的人员保存时提示执行SQL语句失败具体的信息是什么啊?

脚本中长度设置为最大的调小点
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载



如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|X3技术论坛|Justep Inc.    

GMT+8, 2023-10-4 17:46 , Processed in 0.110220 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表