起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 关于contents组件的slide方法求教使用方法

中级会员

QQ
我的代码

var contents = this.comp('contents 1');
var  transIdx = pages.getIndexByXid("index_1");
contents.slide( "next", transIdx, function(event){
        debugger
});

我的页面结构
contents

content   xid=index_1

content   xid=index_2

content.active   xid=index_3

content   xid=index_4

目前我的多页面组件当前激活的是 index_3, 但是我希望能跳到 index_1, 方向不是prev 而是 next

我不要to方法,因为我希望可以控制 页面切换的方向

但是我上面的调用虽然已经进入了slide方法,但是断点显示
slide:function(e,t,n){
......
        if (!i.length) {
                if (!this.wrap) return; // 在这里被return掉了
                i = this.$el.find(">.x-contents-content")[u]()
        }

你并没有重写slide方法!断点是在slide方法的参数function中!只有这个function被调用到才会走到断点
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2015-7-21 11:41
你并没有重写slide方法!断点是在slide方法的参数function中!只有这个function被调用到才会走到断点 ...

if (!this.wrap) return;

这个问题我已经解决了,是我没有打开组件的wrap属性,

我最主要的问题是, 我给了他我想要到达的子页面的index和切换的方向,虽然方向是起作用了,但是位置却不是我指定的,而且相邻的切换,我希望我能控制组件切换的位置和方向

比如我有一个content组件,子页面是动态增加的
子页面
   index_1
   ..........2
   ..........3
   ..........4
   ..........5
   ..........N

我现在知道我当前的位置是3,但是我不想去 2 或者 4, 也就是相邻的子页面,我希望我直接去 1 或者 5,
但是我不像用to方法,因为to方法的切换方向是系统指定的,我希望我能指定切换的方向
所以我才用slide方法

我的需求是这样的:

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2015-7-21 11:41
你并没有重写slide方法!断点是在slide方法的参数function中!只有这个function被调用到才会走到断点 ...

if (!this.wrap) return;

这个问题我已经解决了,是我没有打开组件的wrap属性,

我的需求是:
   1. 多页面是动态增加的,这个我知道这么做   2. 页面的切换并不一定是相邻的子页面切换,但是方向我一定要可以指定,是向 left 还是 right 必须受我控制,
       我的子页面是动态的,有些返回之后就会被销毁,有些不会,如果不能控制方向一会左一会右的,看着就难受

请问版主大大,这个slide能不能达到到我的要求,我看api的介绍是说给 子页面的index, 而且to方法也会调用这个,
难道是我理解的不对吗

content组件,子页面是动态增加, xid也是动态的, 中间的内容也是根据需求来引用不同的.w
子页面
   index_1
   ..........2
   ..........3
   ..........4
   ..........5
   ..........N

我现在知道我当前的位置是3,但是我不想去 2 或者 4, 也就是相邻的子页面,我希望我直接去 1 或者 5,
但是我不像用to方法,因为to方法的切换方向是不受我控制的,我希望我能指定切换的方向

中级会员

QQ
这么发了两条,什么情况

中级会员

QQ

结贴吧,我知道这么做了,看完源码知道为什么不行了,官方的API 有一次的坑了我,上次是cookie,这次是contents,

slide 的正确使用方法

transDir  = 左 任何字符串, 右  “next

transIdx = 需要跳转的子页面的jquery对象

fn = ??说好的回调呢,完全不起效果

var pages = this.comp("contents1");
pages.slide( string transDir, integer transIdx, function fn);

论坛元老

QQ
yyyy 发表于 2015-7-21 12:30
结贴吧,我知道这么做了,看完源码知道为什么不行了,官方的API 有一次的坑了我,上次是cookie,这次是cont ...

确实很坑,transIdx 那个竟然是jquery对象