起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 2000版本下,报表中添加图片

高级会员

QQ
版本: X5.2.1.2000 小版本号:
数据库: MS SQLServer 服务器操作系统: Windows 应用服务器: Tomcat
客户端操作系统: Windows 7 浏览器: Chrome
根据帖子“在报表中显示图片(http://bbs.wex5.com/forum.php?mod=viewthread&tid=38248)”自定义Action,并且能够在报表页面上显示获取的数据,整个过程没有错误信息。帖子中的自定义Action完全用的是例子中的代码,只是修改了sql语句和字段名称,其他地方没修改。

问题是:反映到报表页面上的是一串地址,不是图片,图片所在单元格的格式我也修改成了image。
如:
  1. /UI/system/service/doc/common/uploadDoc.j?dochost=http://192.168.210.79:8080/DocServer/repository/file/view/258-DOC/last/content?key=63c386a3db4f2e243f3eadeed8f64582331871b41
复制代码

因为运行的系统是文件服务器形式,且使用的是mysql数据库,所以我怀疑是不是需要修改一下自定义函数。
而我照猫画虎还行,让自己修改实在太弱,急需要支持,将完整的修改例子帮忙解答一下。

13万

3万

管理员

可以在你现在excel文件中参考/UI/demo/report/process/simple/gridReport.w中(完整报表)的图片的设置,显示一个图片,看看是否显示

如果不显示应该跟excel文件有关,不要用高版本的excel编辑看看
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

高级会员

QQ
完整报表中图片能够正常显示。但是用excel打开报表文件,图片单元格什么设置都看不到。我的excel版本是2013 我装个2003试试

高级会员

QQ

换低版本excel重新设置单元格显示属性后,字符串消失,图片显示!
但是有个问题,图片怎么控制大小啊?有些人员照片上传的时候文件的长宽比较大,显示很不美观,怎么能按照我设定的单元格大小进行显示?

13万

3万

管理员

报表中显示图片是按照图片的原始大小显示的,不能修改图片的大小,可以在上传图片后对图片做处理,显示处理后的图片
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

高级会员

QQ
照片都是早已上传好的。我想利用工具,在X5系统外对所有的图片文件进行处理,目录结构和文件名称都可疑保持不变。但文件大小肯定发生变化,和数据库表中保存的大小对不上了,在其他功能里。是不是应该会影响文件下载?

13万

3万

管理员

其他什么都不变,只是改变了文件大小,不会影响其他的

高级会员

QQ
OK,谢谢,我试试,请结贴。非常感谢

高级会员

QQ
经过实验,系统外通过工具处理的照片,原来大小1M,处理后8K,替换源文件后,无法显示。

新手上路

QQ
自定义Action,我想知道您是怎么做的,能不文件发一份给我参考吗?我初学的,不胜感激,谢谢!