起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中] wex5里如何引用了codorva 插件

新手上路

QQ
wex5中如何使用cordova消息插件(https://github.com/katzer/cordova-plugin-badge/tree/example
实现类似微信,qq 消息提示的功能
我安装论坛上说的步骤来(http://wex5.com/cn/wex5-use-extend-native-cordova-plugin/):
1下载插件   2放到model/Native/plugins目录下   3,引用调用
然后直接用这种形式--"navigator.插件.方法()" 去引用, 报错: 提示方法不存在, 就是说我没引用到
改怎么处理,是否还要注册插件撒地?

管理员

QQ已经协助处理,是js 调用写法的问题,插件本身有参考示例。

cordova.plugins.notification.badge.set(10);

通过这个设置值

http://wex5.com/cn/wex5-use-extend-native-cordova-plugin/
自定义插件可以参考这个,另外插件本身调用方法插件的网站都有示例,建议多参考。
回复 支持 0 反对 1

新手上路

QQ
我是这么引用

这么调用滴

13万

3万

管理员

zhangxiang190 发表于 2015-4-9 16:56
我是这么引用

这么调用滴

引用调用后,要重新打包生成APP,然后是手机端访问的

确认APP是重新打的吗?
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

新手上路

QQ
我在模拟运行的时候就报错,然后我用本地打包,没用服务器打包 ,手动把所有的插件都选了,还是报一样的错

新手上路

QQ
我一直怀疑是不是使用插件步骤不对,我只是把它的文件夹根据id改了后,放在 model/Native/plugins目录下,然后就在新建的.w文件的js中直接调用,安装撒滴都没做,然后就正常的去打包处理

新手上路

QQ
@jishuang 能不能做个引用codorva插件的小视屏啊 ,
就以de.appplant.cordova.plugin.badge 为例,
消息提醒这个功能还是很实用的!

管理员

http://wex5.com/cn/wex5-use-extend-native-cordova-plugin/   WeX5如何使用和扩展本地插件(Cordova plugin)
请看这篇文章,注意很重要一点:使用了扩展的本地插件,需要用服务器打包才能起作用。
如果扩展插件是常用的,需要本地打包模式也支持扩展插件,可以用服务器打包模式打标准的模版包,替换到本地打包的模版,就可以使用本地打包了。

新手上路

QQ
我现在是模拟运行的时候就调用不到插件里面的方法啊

新手上路

QQ
在起步-文世弘大神的帮助下问题解决了:
大致是http://wex5.com/cn/wex5-use-extend-native-cordova-plugin/ 这上面的步骤
不过要注意:1 模拟状态下 无法使用扩展插件
                  2 插件的调用方式 一定要根据codorva插件提供的例子来,不要随便弄(我开始一直出问题就是模仿其他某个插件调用方法来做造成的),比如wex5提供的demo中很多时候调用codorva插件是 navigator.插件名.方法() 这种形式,但你千万不要用这种形式来,而是根据相应插件提供的方式来!