起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

关于后台运行与系统提醒功能的开发。

初级会员

X5 3.0版,我让用户自定义系统提醒以下触发条件——
(a) 当供货商的商品被需求时通知供货商;
(b) 当采购商的需求被供应时通知采购商。

为了实现上述需求,需要让APP(目前只开发安卓版)在后台运行,每隔一段周期就去访问服务器,根据用户设置的条件询问是否满足,如果不满足则继续后台运行,一旦满足便在手机屏幕左上角进行提醒,当然也可用其他方式提醒,比如弹框什么的。

想请教下:程序在后台运行怎么弄?类似于微信的左上角提醒,或者弹框提醒怎么编写?

谢谢。
应该是服务器端扫描,进行消息推送吧,百度应该能找到些有用的信息

评分

jishuang + 3 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

初级会员

这任务很难么?为何 justep 大神一直不解答呢?

管理员

QQ
这个问题最好是使用服务端推送
如果要在客户端实现的话,需要使用两个cordova插件
一个插件实现一个服务,用于在后台运行,并定时发送请求
一个插件用来显示消息数
可以在http://plugins.cordova.io网站上搜索cordova插件
远程的联系方法 QQ 728094812。添加好友时,需要填写论坛账号
发远程时同时也发一下帖子的地址,方便了解要解决的问题

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

初级会员

谢谢解答。

从服务器推送很难实现,我用的是仅支持服务器端脚本和数据库的空间,不能运行 deamon 进程。除非朋友愿意出钱托管独立服务器或者租用云服务器,那样的话就要每年几千块开销了。

请问管理员知不知道微信、QQ、邮件客户端的左上角提醒是怎么实现的?是从服务器推送呢,还是靠 Cordova 插件呢?如果是前者的话我就放弃努力了;如果是后者的话,我不妨努力一把。

管理员

QQ
可以使用下面的cordova插件设置桌面图标数字提示
  https://github.com/katzer/cordova-plugin-badge

不过,android 是在状态栏提示,不是在图标上提示
远程的联系方法 QQ 728094812。添加好友时,需要填写论坛账号
发远程时同时也发一下帖子的地址,方便了解要解决的问题

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

初级会员

好的谢谢,幸亏我英语八级呀,这就学习去了。请结贴。

高级会员

QQ
zhaixin 发表于 2015-3-24 09:16
可以使用下面的cordova插件设置桌面图标数字提示
  https://github.com/katzer/cordova-plugin-badge

这个网页上的插件 跟x5里面的那个而插件有什么不一样的地方  是不是把后台线程给去掉了?