起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 按钮事件取消

中级会员

我自己添加了一个trigger按钮,绑定数据源的上一条事件,某种情况下,我要实现点这个按钮不执行上一条动作,event.cancel = true不管用

论坛元老

QQ
trigger按钮ref引用一个data的关系,此关系添加规则中的readonly为true可以控制其禁用,所以你可以给此此关系定义一个call函数,根据函数的返回布尔类型控制按钮执行状态

评分

jishuang + 3 赞一个!

QQ67886387

1万

论坛元老

QQ
不用x5提供的事件,绑定到自己写的事件上,如果不满足条件则不执行”上一条“动作

评分

jishuang + 2 赞一个!

孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。
X5牛刀交流民间第一群:30057529
提供有偿服务,联系WX:18332024
bex5疑难问题解决方案

中级会员

67886387 发表于 2015-2-9 11:16
trigger按钮ref引用一个data的关系,此关系添加规则中的readonly为true可以控制其禁用,所以你可以给此此关 ...

我需要的不是禁用,突然就不能点了,这样子客户会不知道怎么回事的。我需要的是不执行该事件的时候还可以点击按钮,然后弹出提示框,这样子客户就会知道怎么回事了

13万

3万

管理员

野战队 发表于 2015-2-10 17:06
我需要的不是禁用,突然就不能点了,这样子客户会不知道怎么回事的。我需要的是不执行该事件的时候还可以 ...

什么时候不需要点应该是判断条件吧,可以通过判断条件控制执行具体的逻辑代码还是弹出提示框啊
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

中级会员

jishuang 发表于 2015-2-10 17:19
什么时候不需要点应该是判断条件吧,可以通过判断条件控制执行具体的逻辑代码还是弹出提示框啊 ...

是可以弹出提示框,可是用系统的“上一条”按钮的话,一点就到上一条了,这时候弹出提示框也是没有意义了,毕竟已经执行了上一条,我是想不执行上一条并弹出提示框。。。难道要我在系统执行了上一条动作后,我再写代码执行下一条回到原来的位置,再弹出提示框???这样子是可以,但不怎么好

中级会员

jishuang 发表于 2015-2-10 17:19
什么时候不需要点应该是判断条件吧,可以通过判断条件控制执行具体的逻辑代码还是弹出提示框啊 ...

之前我是自己写上一条下一条按钮,现在我还是用系统提供的,然后我哪个不想执行的时候,就在点了按钮系统执行了该动作后,我再反过来执行一次,回到原来的位置。就这样子处理,比较方便。如果有event.cancel = true这样子的代码控制就更好了

13万

3万

管理员

野战队 发表于 2015-2-11 09:46
之前我是自己写上一条下一条按钮,现在我还是用系统提供的,然后我哪个不想执行的时候,就在点了按钮系统 ...

event.cancel = true是平台事件中封装的

按钮中是没有的,要执行那个不执行一个自己可以写if()判断,进行选择执行
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

中级会员

jishuang 发表于 2015-2-11 11:22

按钮中是没有的,要执行那个不执行一个自己可以写if()判断,进 ...

上一条按钮绑定了数据源的感知按钮组件,点上一条按钮的时候如何写代码才能不让执行

中级会员

jishuang 发表于 2015-2-11 11:22

按钮中是没有的,要执行那个不执行一个自己可以写if()判断,进 ...

算了,不纠结了,执行了就执行了,我再反向执行一次就行了。可以结贴了,谢谢解答