起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 感谢 justep 的大神!

初级会员

大神!

我自己把问题解决了,可这个帖子怎么删除呢?只能编辑清空,不能删除。

感谢 justep 大神。

新手上路

QQ
把遇到的问题和解决方法写出来,有可能会帮到别人咯!

1万

论坛元老

QQ
幸福快车 发表于 2015-2-7 18:33
把遇到的问题和解决方法写出来,有可能会帮到别人咯!

赞同楼上建议,不需要删帖
孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。
X5牛刀交流民间第一群:30057529
提供有偿服务,联系WX:18332024
bex5疑难问题解决方案

初级会员

好吧。问题描述如下——

我想在w文件里放两个 radio 单选,比方说一个叫“个人用户登录”,另一个叫“单位用户登录”,用户必须而且只能选择其中一项,然后输入用户名密码点击【登录】。根据用户的选择,分别跳转到个人页面或单位页面。我不知道用什么控件最合适?
(a)是用 “表单”组里的“radio” 或“radioGroup”;
(b)还是用“扩展”组里的“labeledRadioGroup”;
(c)还是用“HTML”组里的“radio”呢?

如果用(a)选项,那么取值方法是用 this.comp('radio1').val() 吗?可是运行时报错,不能取得null值。我用 checkedvalue 等属性一个个试过去没有一个成功。不知怎样才能获取被选中的 radio 里的值?

初级会员

其实也未必一定要获取 radio 的值,只需要获知两个 radio 里哪个被用户选中就可以了。我试了好多方法都不行,最后不得不使用最辛苦的方法:在 changed 事件里写代码,一旦 changed 发生就把布尔变量反转。我知道这样做肯定是很麻烦的,可是我就是无法得知界面选择的是哪个按钮。请大神教我。

13万

3万

管理员

netedush 发表于 2015-2-10 02:36
好吧。问题描述如下——

我想在w文件里放两个 radio 单选,比方说一个叫“个人用户登录”,另一个叫“单位 ...

取值,可以用data上的getValue方法
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

初级会员

收到,请结贴。