起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ltt

[结贴] trriger按钮在特定时才能使用?

中级会员

QQ
xiaoxiao 发表于 2014-8-26 14:35
在左侧选中行事件里面 写代码 判断 当前行是不是 组,如果是将按钮可用,否则禁用,按钮方法setDisabled(t ...

我是这么在JS里写的  不对   请大神  帮我看一下
mainActivity.tree1RowClick = function(event){

var listData = justep.xbl("listData");
        var treedata = justep.xbl("bizTree");
        //listData.filters.clear();
        //listData.filters.setFilter("filterLike", "FBF.FBFBM like '" + treedata.getValue("longcode", treedata.getCurrentID()) + "%'");
        //listData.refreshData();       
        var longcode = treedata.getValue("longcode");
        if(longcode.length()<12){
           justep.xbl("newTrigger").setDisabled(true);//不可用
        }else if(longcode != null){
           justep.xbl("newTrigger").setDisabled(true);//不可用
        }
        alert(longcode);
};

论坛元老

QQ
是报错,还是按钮不起作用?
QQ:179785966

中级会员

QQ
yinlun 发表于 2014-8-26 15:07
是报错,还是按钮不起作用?

我那个length后边 多了个(),去掉()就没问题了  谢谢你 啊   大神  我在用你说的节点类型那个去试试。

中级会员

QQ
ltt 发表于 2014-8-26 15:16
我那个length后边 多了个(),去掉()就没问题了  谢谢你 啊   大神  我在用你说的节点类型那个去试试 ...

用节点类型的也可以谢谢你 大神  这一步做完了  下一步  我想要判断一下  列表中 发包方编码 是否存在,如果存在 “新建”就不可用  如图: 1.jpg

一组这样的,“新建”按钮就不能使用,达到这样的效果  应该怎么做呢?我是在行政区事件中这么写的  但是效果不行,您看一下

论坛元老

QQ
ltt 发表于 2014-8-26 15:42
用节点类型的也可以谢谢你 大神  这一步做完了  下一步  我想要判断一下  列表中 发包方编码 是否存在, ...

js中判断是否相等用==

中级会员

QQ
yinlun 发表于 2014-8-26 15:57
js中判断是否相等用==

那我上边那个level = 7 也不对了呗?

论坛元老

QQ
ltt 发表于 2014-8-26 15:59
那我上边那个level = 7 也不对了呗?

是的 ,判断是否相等用==,赋值的时候用=

你这个判断应该是个嵌套,可以这么判断:
  1.         if (level != 7) {
  2.                 // 不可用
  3.         } else {
  4.                 // 如果组别可用,再判断 发包方编码是否为空
  5.                 if (FBFBM != "") {
  6.                         // 不可用
  7.                 } else {
  8.                         // 可用
  9.                 }

10.         }
复制代码

中级会员

QQ
yinlun 发表于 2014-8-26 16:01
是的 ,判断是否相等用==,赋值的时候用=

你这个判断应该是个嵌套,可以这么判断:

哦  好了  谢谢大神  可是现在  又出现了一个问题  一组的添加了一条记录   然后  不能新建了   可是 鼠标点二组
也不能 “新建”了   怎么才能  每一组  对应一条记录呢   也就是  没一组  有一个唯一的发包方  我使用行政区的longcode和发包方的 FBFBM做的   可是没有效果啊   请大神帮我看看 如图:
谢谢   X5新手上道   刚刚接触  谢谢了。代码这样写的:    var listData = justep.xbl("listData");
    var treedata = justep.xbl("bizTree");
    listData.filters.clear();
        listData.filters.setFilter("filterLike", "FBF.FBFBM like '" + treedata.getValue("longcode", treedata.getCurrentID()) + "%'");
        listData.refreshData();
    var FBFBM = listData.getValue("FBFBM");
    var level = treedata.getValue("level");
    if (level != 7) {
        } else {
                // 如果组别可用,再判断 发包方编码是否为空
            if (FBFBM != "") {
                } else {
                  justep.xbl("newTrigger").setDisabled(false);//可用
                }

}

论坛元老

QQ
ltt 发表于 2014-8-26 16:13
哦  好了  谢谢大神  可是现在  又出现了一个问题  一组的添加了一条记录   然后  不能新建了   可是 鼠标 ...

中级会员

QQ

对啊  鼠标点一组的时候  新建一个发包方  保存以后  鼠标点二组的时候  就不能新建了  因为  发包方已经存在了   所以怎么做才能  每一组  对应一条发包方记录呢  这样  一组新建以后  就不能再新建了  而二组 可以新建另一个发包方  也就是 每一组  对应一个发包方