起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 如何判断 创建者 属于某一流程阶段的执行者

初级会员

QQ
版本: 小版本号:
数据库: 服务器操作系统: 应用服务器:
客户端操作系统: 浏览器:
如果是普通的人员发起申请,必须一步步审批。
如果是经理发起的话,如何设置直接跳到后面的某一环节呢。本来发起之后,需要通过部长审批,再到经理审批,也就是自己来审批。能否设定,如果是经理发起的,直接跳过部长审批环节呢。

使用条件分支参考:/BIZ/demo/process/process/if/ifProcess.process.m

初级会员

QQ
if会用,例子那个太简单,我要实现这个比较难写。系统提供那几个方法。看着貌似能实现,但因为api写的实在不详细。就是弄不出来。

论坛元老

QQ
曹尼玛 发表于 2014-8-8 16:47
if会用,例子那个太简单,我要实现这个比较难写。系统提供那几个方法。看着貌似能实现,但因为api写的实在 ...

你要实现什么,描述清楚才能帮你啊
QQ:179785966

13万

3万

管理员

加一个条件分支,里面的条件普通是普通员工还是经理,然后流向不同的环节如下: process.png

远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

初级会员

QQ
yinlun 发表于 2014-8-8 16:57
你要实现什么,描述清楚才能帮你啊

谢谢,跟5楼那个家伙理解的差不多。
我想要的是,条件分支里面的判断,
    写成:如果发起者,属于第三个环节的执行人群,
    那么前三个环节就不用走了,直接到第四个环节。
流程图参照5楼。

论坛元老

QQ
曹尼玛 发表于 2014-8-8 17:28
谢谢,跟5楼那个家伙理解的差不多。
我想要的是,条件分支里面的判断,
    写成:如果发起者,属于第三 ...

”如果发起者,属于第三个环节的执行人“,这句有问题,流程刚刚发起,这么会知道第三环节的执行人是谁呢?
根据你一楼的描述,可以这么用岗位去判断
在条件分支环节的条件中写:currentPosName() = '经理'
条件为真的输出:选择环节4,岗位是经理的时候,流转到环节4
条件为真的输出:选择环节2,其他,都流转到环节2

初级会员

QQ
yinlun 发表于 2014-8-8 17:49
”如果发起者,属于第三个环节的执行人“,这句有问题,流程刚刚发起,这么会知道第三环节的执行人是谁呢 ...

假如第三个环节一共有3个执行人(不论这三个人的职位)。
只要发起人是这三个人之中任何一个,就可以直接蹦到第四个环节。
我想这么做。

论坛元老

QQ
曹尼玛 发表于 2014-8-12 15:53
假如第三个环节一共有3个执行人(不论这三个人的职位)。
只要发起人是这三个人之中任何一个,就可以直接 ...

发起流程的时候,都不知道第三个环节的执行人是谁,这么判断呢?