起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 执行规则如何设置?

高级会员

QQ
版本: 小版本号:
数据库: 服务器操作系统: 应用服务器:
客户端操作系统: 浏览器:
流程图如下:页面有两个按钮,我在其中的一个按钮的onclick事件中调用了后台自定义的Action,把数据库中的操作Flg的值,更新为3。活动环节3的执行规则的生效条件中设置了relationValue('project',getProcessData1(),null,null,'operateFlg','/SHSC/project/data') = '3'
活动环节2的执行规则的生效条件中设置了relationValue('project',getProcessData1(),null,null,'operateFlg','/SHSC/project/data') = '2'

想法是点不同的按钮,会进入不同的环节。
但是页面提示我,活动环节4没有设置执行规则

论坛元老

QQ
你在哪个环节调用了action,而且,你要根据'operateFlg'的值判断走哪条线,为什么不用条件分支环节呢?

评分

jishuang + 4 赞一个!

QQ:179785966

使用条件分支会更好点吧

高级会员

QQ
yinlun 发表于 2014-7-29 14:33
你在哪个环节调用了action,而且,你要根据'operateFlg'的值判断走哪条线,为什么不用条件分支环节呢? ...

我是在活动环节2调用的后台Action。

现在的流程图是这么画的。
在环节2,点击流转按钮,在流转确认对话框会显示两个环节供选择,
我想根据用户在页面的按钮,控制流程走向不同的环节。

高级会员

QQ
暗夜的忧伤 发表于 2014-7-29 14:37
使用条件分支会更好点吧

用条件分支好像不合适呢。

环节2对应的页面上有两个按钮,一个是进入环节3 ,一个 是进入环节4.

如何通过代码进行实现上面的功能呢。

论坛元老

QQ
奶糖 发表于 2014-7-29 14:47
我是在活动环节2调用的后台Action。

现在的流程图是这么画的。

可以用条件分支环节的,在规则里写relationValue('project',getProcessData1(),null,null,'operateFlg','/SHSC/project/data') = '3'
然后,在条件为真、假里选择不同的环节

高级会员

QQ
yinlun 发表于 2014-7-29 14:53
可以用条件分支环节的,在规则里写relationValue('project',getProcessData1(),null,null,'operateFlg',' ...

组长画的流程图,我也不想去改了。

流程环节2对应的页面上有两个按钮,一个是进入环节3 ,一个是进入环节4.
在点击不同的按钮时,分别更新operateFlg为3或者2。
在环节3、4的执行规则中分别上1L的两个条件,应该也可以吧?

我设置在环节3的生效条件里写了true,4的条件里写了false,页面也提示我4没有设置执行规则。

奶糖 发表于 2014-7-29 14:49
用条件分支好像不合适呢。

环节2对应的页面上有两个按钮,一个是进入环节3 ,一个 是进入环节4.

var mainActivity = {};

mainActivity.trigger1Click = function(event){
justep.xbl('dataMain').setValue("sName","1");;
        justep.xbl('flw').advanceQuery();
};

没问题

评分

jishuang + 6 赞一个!

高级会员

QQ
暗夜的忧伤 发表于 2014-7-29 15:16
var mainActivity = {};

mainActivity.trigger1Click = function(event){

直接写在环节的条件,就OK了。

之前是写在了执行规则里面,写错位置了。

还有你的条件里面的主键是 :sData1 这个也可以使用啊? 我是getProcessData1()的

论坛元老

QQ
奶糖 发表于 2014-7-29 15:01
组长画的流程图,我也不想去改了。

流程环节2对应的页面上有两个按钮,一个是进入环节3 ,一个是进入环 ...

环节4不要添加执行规则,试试

建议你修改流程,用条件分支环节,简单;
还有个办法可以不修改流程,但是要写java代码,在process的流转事件中,获取业务数据id,再获取operateFlg的值,如果3的时候,把环节4删除掉,2的时候,把环节3删除掉