起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 在bizData上选择orderBy报错。

金牌会员

QQ
版本: 小版本号:
数据库: 服务器操作系统: 应用服务器:
客户端操作系统: 浏览器:
报错信息如下
Caused by: com.justep.exception.BusinessException: 编码: JUSTEP150039;
提示: 执行sql:
SELECT G_GDXC.GDM AS GDM, G_GDXC.SWH AS SWH, G_GDXC.CZ AS CZ, G_GDXC.YZ AS YZ, G_GDXC.CH AS CH, G_GDXC.ZIZ AS ZIZ, G_GDXC.HC AS HC, G_GDXC.ZAZ AS ZAZ, G_GDXC.DZM AS DZM, G_GDXC.PM AS PM, G_GDXC.SHR AS SHR, G_GDXC.FZM AS FZM, G_GDXC.PB AS PB, G_GDXC.DDCC AS DDCC, G_GDXC.DDRQ AS DDRQ, G_GDXC.DDSJ AS DDSJ, G_GDXC.YFBZ AS YFBZ, G_GDXC.GDM, G_GDXC.SWH FROM G_GDXC G_GDXC  WHERE  (G_GDXC.PM LIKE ?) OR (G_GDXC.PM LIKE ?)   ORDER BY GDM ASC, binds: [%检修%, %报废%]出错
前面是table_name.column_name, order by 后面只有column_name.oracle报错。
我真不相信起步论坛里有比我更帅的男人,信不信由你,反正我不信。

13万

3万

管理员

用的是标准的queryAction吗?order by中怎么设置的?
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

金牌会员

批判主义者

QQ
你这个GDM是别名了 Oracle区别不出来 用G_GDXC.GDM

别名作为外层使用
如果我说对了 请别忘记点赞.

金牌会员

QQ
jishuang 发表于 2014-7-11 17:23
用的是标准的queryAction吗?order by中怎么设置的?

就在bizData的属性栏里选择的。。修改源码就可以了。。
我真不相信起步论坛里有比我更帅的男人,信不信由你,反正我不信。

论坛元老

QQ
将你的KSQL中  ORDER BY GDM ASC 部分换成  ORDER BY G_GDXC.GDM ASC 试试
向前进,向前进,我们……

管理员

QQ
看看控制台里面执行sql出错的后面一个错误是什么,那个就是原因
远程的联系方法 QQ 728094812。添加好友时,需要填写论坛账号
发远程时同时也发一下帖子的地址,方便了解要解决的问题

金牌会员

QQ
fpj 发表于 2014-7-14 08:59
将你的KSQL中  ORDER BY GDM ASC 部分换成  ORDER BY G_GDXC.GDM ASC 试试

就是在源码上才正常了。。

金牌会员

QQ
zhaixin 发表于 2014-7-14 14:26
看看控制台里面执行sql出错的后面一个错误是什么,那个就是原因

我觉得这是个bug,需要手动该源码才行,结帖。

管理员

QQ
关系名是GDM ,字段名不是GDM 吧?
远程的联系方法 QQ 728094812。添加好友时,需要填写论坛账号
发远程时同时也发一下帖子的地址,方便了解要解决的问题

金牌会员

QQ
zhaixin 发表于 2014-7-14 15:53
关系名是GDM ,字段名不是GDM 吧?

是GDM,如果 前面查询用别名.列名,后面也必须这样写,不然oracle报错。所以是X5的小bug吧。。结帖