起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 关于X5平台开发WebServices接口的几个问题

金牌会员

QQ
版本: X5.2.7 小版本号:
数据库: Oracle 服务器操作系统: Windows 应用服务器: Tomcat
客户端操作系统: Windows 7 浏览器: IE9
1、我用MyEclipse开发好的WebSerice接口程序直接导入平台就能用吗?是否还需改其他地方?现在我将之前已经开发好的WebServices程序(包括客户端和服务器端)导入平台中后,无法访问,我查看了一下,项目没有在tomct目录下的webapps文件中生成相关文件;

2、看完“系统集成”这段视频后,有个疑问,视频中直接将.java文件改成.jws文件就能通过wsdl方式进行访问,那如果我这个接口是由很多类组成的呢?
你不向前奔跑,没有人愿意停下来等你!

内部用户

MyEclipse开发好的WebSerice接口程序,是要部署到tomcat里,不是部署到X5里

WebService的应用与X5的服务是互相独立的Web应用,不存在要导入平台的问题

所以,原MyEclipse开发好的WebSerice接口程序在Tomcat中是怎么部署的,到了X5在Tomcat中也是怎么部署的

金牌会员

QQ
jholy 发表于 2014-7-8 11:36
MyEclipse开发好的WebSerice接口程序,是要部署到tomcat里,不是部署到X5里

WebService的应用与X5的服务是 ...

如果这样的话,我是不是不能够通过x5平台来修改这个原开发好的WebSerice接口了?也就是说,如果WebSerice接口程序有变动,我还得通过MyEclipse平台来进行修改了,是这意思吗?

内部用户

X5的Studio,如果不看Studio视图,就是标准的eclipse

而myeclipse就是eclipse上加了一些插件(X5也是Eclipse上的插件),你的困惑应该是eclipse少了某个myeclipse自带的插件

金牌会员

QQ
jholy 发表于 2014-7-8 17:03
X5的Studio,如果不看Studio视图,就是标准的eclipse

而myeclipse就是eclipse上加了一些插件(X5也是Eclip ...

嗯,这个我知道,但我看平台用的是XFire框架来开发WebService,如果我用的是JAX-WS来开发WebService,会不会与平台的XFire有冲突呢?

内部用户

hua_love2011 发表于 2014-7-15 17:17
嗯,这个我知道,但我看平台用的是XFire框架来开发WebService,如果我用的是JAX-WS来开发WebService,会 ...

Web Service是在平台action基础上的封装,与平台不会冲突
平台自身没有自带xfire,随便可以用任何web service框架,那只是个示例

金牌会员

QQ
jholy 发表于 2014-7-16 14:30
Web Service是在平台action基础上的封装,与平台不会冲突
平台自身没有自带xfire,随便可以用任何web ser ...

哦,老师,那请问人家提供了一个wsdl文件给我,我怎么通过平台将它生成出相关的.java文件呢?

内部用户

这个那请问人家提供了一个wsdl文件给我,我怎么通过平台将它生成出相关的.java文件呢?
这个axis有解决方案的,可以通过wsdl生成java类,百度一下吧

金牌会员

QQ
jholy 发表于 2014-7-18 11:28
这个那请问人家提供了一个wsdl文件给我,我怎么通过平台将它生成出相关的.java文件呢?
这个axis有解决方案 ...

那如果我先用Eclipse将人家提供的wsdl文件生产.java文件后,再移植到平台上,到时我在Action中应该也是可以调用的吧?

内部用户

wsdl生成java后,先不要管X5,在一个独立java工程中调试,先确保调用成功。
然后把wsdl生成的java类连包目录一起复制到dsrc(或同级的src)下,jar都放到lib下,把调用代码放到action的java里,再在X5中调试