起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 流程分解

中级会员

QQ
版本: X5.2.7 小版本号:
数据库: MS SQLServer 服务器操作系统: Windows 应用服务器: Tomcat
客户端操作系统: Windows XP 浏览器: Chrome
我想实现以下功能,请各位大神帮忙看看该怎么做;
流程环节A同时流转给N个人,每个人都收到一条待办任务,并独立完成各自的流程;每个人都需要填写流程表单中的相同字段;现在运行的结果是,大家都在一条业务数据中填写流程表单。我希望各自填各自的。最后能够产生4条业务数据记录;

高级会员

QQ
20140510 发表于 2014-7-3 08:47
在任务流转时选择执行人后,我才知道需要流转给哪些人,产生多少条记录。而且我要求在B环节及以后的各环节 ...

共用的那一个字段做成子表,你的基本信息做成主表,然后每个人填写的时候都是往子表插数据,需要展示的时候就用每个人的子表ID和你的基本信息表一起展示出来

评分

jishuang + 4 赞一个!

共同进步
愿起步一统开发平台
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

QQ
N个人有N条业务数据,可以用主业务数据+子业务数据来实现;
子业务数据里保存N个人的信息以及各自要填写的数据;
流转的时候,自动获取子业务数据中的N个人信息,作为流转执行人,流转后,会有N条代办任务;
每个人打开代办任务时,对子表数据过滤,只显示当前人的数据;
各自填写后,继续流转,在某个环节设置流转规则,任务合并、任务等待,将N条代办合并成一条代办;

评分

jishuang + 4 赞一个!

QQ:179785966

中级会员

QQ
在任务流转时选择执行人后,我才知道需要流转给哪些人,产生多少条记录。而且我要求在B环节及以后的各环节,每个执行人都能够看到A环节填写的东西,已及各自在B环节填写的东西。我还不清楚怎么做,请指导下。

中级会员

QQ
大家有没有类似的例子可以看看。我还是想不明白。我现在已经做出主从表了。主表是基本信息,从表是每个人需要填写的信息,用主表ID进行关联。在B环节可以在从表中插入两条数据。但是到了C环节,想看的基本表信息和B环节中张三填写的信息。我该怎么加载信息呢。需要判断该环节的发起人吗?

论坛元老

QQ
20140510 发表于 2014-7-3 08:47
在任务流转时选择执行人后,我才知道需要流转给哪些人,产生多少条记录。而且我要求在B环节及以后的各环节 ...

用继承啊,只要B页面继承了A页面,B就能看见A页面上的数据
QQ:179785966

中级会员

QQ
继承不行的

中级会员

QQ
起步的工程是给看看吧。

管理员

QQ
流程只记录业务主表的id,就是A的主键,从待办任务中打开w文件,process组件会接收A表的主键,并给A表添加过滤条件
B表设为是A表的从表,A表刷新后,系统会刷新B表
这样这些数据就都可以看到了
如果需要按照当前登录者,过滤从表数据,可以给从表设置过滤条件
远程的联系方法 QQ 728094812。添加好友时,需要填写论坛账号
发远程时同时也发一下帖子的地址,方便了解要解决的问题

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

中级会员

QQ
如果需要按照当前登录者,过滤从表数据,可以给从表设置过滤条件

这个怎么设置呢