起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 静态报表的问题

中级会员

QQ
版本: X5.2.7 小版本号:
数据库: MySQL 服务器操作系统: Windows 应用服务器: Tomcat
客户端操作系统: Windows XP 浏览器: Chrome
标题写的不伦不类,让我具体说一下。

现在有张报表,有多个数据源。考虑到数据间的计算关系,左侧的月份不能用交叉报表来动态生成,必须在表格中静态的列出12个月份。

现在有组数据入上图,fYE是余额,fYF是月份,我想把1月份的余额总和填到那个一月份的格里。我试着在一月份下面填入 =SUM(ds1.fYE),然后设置标注:condition:ds1.fYF=1 ,无法显示。

该真么办?救救我!

金牌会员

过客

QQ

这样把月份这样写,你可以横向扩展报表,正样的话可能会更好。如下图,你可以参考下高级开发手册,第三章报表事例。

中级会员

QQ
daniel007 发表于 2014-7-1 16:43
这样把月份这样写,你可以横向扩展报表,正样的话可能会更好。如下图,你可以参考下高级开发手册,第三章报 ...

我看不到你的图,不过我猜是个交叉报表来横向扩展,可是我这个表恰恰不能这么干,因为 1月跟2月之间还存在计算关系。只能静止。

金牌会员

过客

QQ
wolfeng 发表于 2014-7-1 16:49
我看不到你的图,不过我猜是个交叉报表来横向扩展,可是我这个表恰恰不能这么干,因为 1月跟2月之间还存 ...

不是交叉,分组。上面的产品ID可以写月份。图重新上传了。你看下这样能解决么

中级会员

QQ
daniel007 发表于 2014-7-1 16:53
不是交叉,分组。上面的产品ID可以写月份。图重新上传了。你看下这样能解决么 ...

你是说把月份grouph,然后sum金额吗,这样月份还是动态的,我其他表里是这么设置的,可这个表,不能用啊!!!

13万

3万

管理员

这样的月份不能直接那样设置,设置之后报表中的数据是不能跟它关联的,需要用分组报表实现
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

中级会员

QQ
jishuang 发表于 2014-7-1 17:30
这样的月份不能直接那样设置,设置之后报表中的数据是不能跟它关联的,需要用分组报表实现 ...

也就是说没法实现,现在有这样一张表,现金流入和现金流出来自多张表,这个好弄。麻烦的是每个月有个期初余额,一月的期初余额来自往年的现金表,2月的期初余额要等于一月合计出的余额,三月的期初余额要等于2月的余额,怎么实现。

13万

3万

管理员

1.这样的可以在sql中或者返回的table中前计算好,然后直接在报表中显示
2.月份不能直接写静态的label,要按照数据库中查出来的进行分组显示
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

中级会员

QQ
jishuang 发表于 2014-7-2 09:19
1.这样的可以在sql中或者返回的table中前计算好,然后直接在报表中显示
2.月份不能直接写静态的label,要按 ...

结贴。