起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 初学者,问题

中级会员

QQ
版本: X5.2.6 小版本号:
数据库: MySQL 服务器操作系统: Windows 应用服务器: Tomcat
客户端操作系统: Windows 7 浏览器: Firefox

1,我是初学者,请问process里的mainactivity必须用到吗?流程里必须用吗?单独静态页是不是可以不要?因为我创建多个静态环节,最终生成页面菜单时,会多生成出来一个mainactivity的页。
2,关于tree共用一个数据源,应设置independence,但是实际操作时出现错误,第一个数据源的没法用,不显示任何数据。
3.页面table的数据保存是整体提交还是单行提交的?
4,我后台数据库有个标识字段,如标识项目是否已完成,且该字段是存的0,1,所以在前台显示的时候需要转换成汉字:“已完成,未完成”,而在存储的时候也需要按汉字再转换成0,1存到数据库,此时前台页面还能用那些模板页吗?不用自己写个新页面吧?如何实现?

13万

3万

管理员

qxdperfect 发表于 2014-6-12 09:37
比如说我建了个process文件(没有流程,就几个静态页),在ui生成菜单时它自动多给我生成了一个菜单,而 ...

可以到菜单文件中手动修改一下activity和url的对应
平台默认的生成菜单文件的时候是一个activity生成一个跟名字一样的.w的url,如果不一样可以自己去修改
mainActivity不用可以自己删除,或者修改为自己需要的名字
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

论坛元老

QQ
1、mainactivity页面我名称可以改成自己顺眼的名称,但主页也与process中的名称一致;
2、tree可以与它组件共用同一个数据源(data),与不同的组件共用,independence设置方法不一样,详细见下面这个贴子;7楼
http://bbs.justep.com/forum.php? ... pendence&page=1
3、整体提交?单行提交?你是想增加多行数据后,点一下保存,将所有的数据进行保存对吧,这是可以的。
4、参考下面这个贴子 《不冗余存储——表中只存ID,不存名称》 2 楼
http://bbs.justep.com/forum.php? ... pendence&page=1

2.tree不能多个公用一个bizData 3.如果是grid中的显示,可以在onReader中设置,或者在ksql中使用case when  发表于 2014-6-12 10:25

评分

jishuang + 3 赞一个!

向前进,向前进,我们……

金牌会员

过客

QQ
3.table中你指的整体提交是全部保存吧,是的。
4.表示字段,这个可以用0,1待台是否存在数据库中,可以用模版,模版中的只是界面样式,不会限制你的操作。

评分

jishuang + 2 赞一个!

中级会员

QQ
fpj 发表于 2014-6-12 08:43
1、mainactivity页面我名称可以改成自己顺眼的名称,但主页也与process中的名称一致;
2、tree可以与它组件 ...

比如说我建了个process文件(没有流程,就几个静态页),在ui生成菜单时它自动多给我生成了一个菜单,而这个菜单我在创建.w文件时没有选mainactivity,所以运行时就报错,未找到.w文件,必须创建mainactivity的.w文件吗?如果是流程就必须创建是吧?

论坛元老

QQ
qxdperfect 发表于 2014-6-12 09:37
比如说我建了个process文件(没有流程,就几个静态页),在ui生成菜单时它自动多给我生成了一个菜单,而 ...

楼主,建议你先看一下 《快速开发指南》,这些都是基本的。

新增一行数据,就进行保存,可以,新增多行数据,进行保存,也可以。

process 需要对应一个主页面,即process中的.w页面名称 要与你建的 .w页面对应,多个.w文件,最起码有一个要与他对应,如果没有对应的.w文件,肯定会出错的。
向前进,向前进,我们……

中级会员

QQ
jishuang 发表于 2014-6-12 10:27
平台默认的生成菜单文件的时候是一个activity生成一个 ...

OK!谢谢了,原来可以删除的,我以为是必须的,谢谢了!

中级会员

QQ
jishuang 发表于 2014-6-12 10:27
平台默认的生成菜单文件的时候是一个activity生成一个 ...

你好,麻烦再给我看下这个问题,不知道是什么原因,关于时间选择框赋值的。。http://bbs.justep.com/forum.php? ... page=1#pid165074654