起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 如何给空的bizData添加一条错误数据?

金牌会员

QQ
版本: 小版本号:
数据库: 服务器操作系统: 应用服务器:
客户端操作系统: 浏览器:

先通过过滤条件过滤,然后判断,bizDataGS为空说明用户不合法,
因为如果为空,查查询时候这个条件自动屏蔽了,会查询所有数据,而我只想让用户查询他们公司的信息,而bizData为空,说明用户没有查看权限,就应该什么都不显示,所以,插入一条错误数据。
这里都没有问题,问题在于,
这时,给空的bizDataGS添加一条错误数据,好让用户查询时查不到数据,bizDataGS绑定到gridSelect,gridSelect 绑定到data1中gsdm项。
bizData有gsmch和gsdm两项。
代码如下
                        var array=["公司名称","-1"];
                        justep.xbl('bizDataGS').insert('err', 0, array);
                        justep.xbl('data1').setValue('gsdm', '-1', 0);

这是仿照老师给的例子写的。

下面gsdm指的是data1中的gsdm。
表面上看没问题,新添加的项可以被选中,但是有两点。
1、这样完成之后,界面上显示的是【公司名称   -1】,应该显示【公司名称】而没有【-1】才对啊。

2、gsdm是-1,这是正确的,但是,gridSelect还可以选,下拉gridSelect之后,gsdm变成空了,查询时候这一项作为查询条件就被认为是所有记录了。
是不是我插入记录的方式不对?
我真不相信起步论坛里有比我更帅的男人,信不信由你,反正我不信。

高级会员

对你的需求不是很明确,你的意思是不是对数据进行过滤,
如果没有数据的时候就显示 【公司名称】
如果有数据的时候就显示 【公司名称  2】 2代码的过滤的数据后有多少条,是这么个意思吗?
明天会更好。

金牌会员

QQ
fpj123 发表于 2014-6-6 16:33
对你的需求不是很明确,你的意思是不是对数据进行过滤,
如果没有数据的时候就显示 【公司名称】
如果有数 ...

我是先对bizData进行过滤了,然后进行判断,这些都没问题。
问题出在判断为空往bizData中添加错误数据,是用户查询是不能全部查询,因为为空默认是全部查询。往里面insert记录时候有问题。
我真不相信起步论坛里有比我更帅的男人,信不信由你,反正我不信。

论坛元老

QQ
爱我刺鳌 发表于 2014-6-6 16:35
我是先对bizData进行过滤了,然后进行判断,这些都没问题。
问题出在判断为空往bizData中添加错误数据, ...

为什么要添加错误数据呢,添加错误数据,不会产生垃圾数据吗?对你以后的数据统计等不会有影响吗?

你先排除这个问题,假如你插入成功了,你想在这基础上实现什么呢?
向前进,向前进,我们……

金牌会员

QQ
fpj 发表于 2014-6-6 16:45
为什么要添加错误数据呢,添加错误数据,不会产生垃圾数据吗?对你以后的数据统计等不会有影响吗?

你先 ...

因为如果为空,查查询时候这个条件自动屏蔽了,会查询所有数据,而我只想让用户查询他们公司的信息,而bizData为空,说明用户没有查看权限,就应该什么都不显示,所以,插入一条错误数据。

论坛元老

QQ
爱我刺鳌 发表于 2014-6-6 16:47
因为如果为空,查查询时候这个条件自动屏蔽了,会查询所有数据,而我只想让用户查询他们公司的信息,而bi ...

bizdata组件有setFilter方法,该方法支持多条件过滤。
如setFilter('第一个过滤','过滤条件');
setFilter('第二过滤','过滤条件2');

那么这两句的关系是 and  的关系 ;

你可以先取出当前人的部门,放到第一个过滤条件中,然后再有其它的过滤条件,放到第二个过滤条件中,进行组合查询,就可以实现 你的需求;

金牌会员

QQ
fpj 发表于 2014-6-6 16:52
bizdata组件有setFilter方法,该方法支持多条件过滤。
如setFilter('第一个过滤','过滤条件');
setFil ...

问题不是出在过滤上,我卡在了王bizDataGS中添加一条记录上,我觉得我添加记录的方式不对,而且,我选中添加的数据后,data1中gsdm变成了空。。。

论坛元老

QQ
爱我刺鳌 发表于 2014-6-6 16:56
问题不是出在过滤上,我卡在了王bizDataGS中添加一条记录上,我觉得我添加记录的方式不对,而且,我选中 ...

public void insert(string rowID, integer index, map values)
前端新增一行数据,状态需要开发者维护
参数:
string rowID [required]行的id
integer index 新增的位置
map values 列数据对象
参数格式:
        {
                列名:值,
                列名:值,
                 ...
        }

评分

jishuang + 5 赞一个!

金牌会员

QQ
fpj 发表于 2014-6-6 17:02
public void insert(string rowID, integer index, map values)
前端新增一行数据,状态需要开发者维护  ...

果然是我insert有问题,3X。

金牌会员

QQ
结帖。。。