起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 请问如何调用其他数据库中的数据

初级会员

QQ
版本: X5.2.7 小版本号:
数据库: MySQL 服务器操作系统: Windows 应用服务器: Tomcat
客户端操作系统: Windows 7 浏览器:
请问我在做X5项目的时候,想使用其他数据库中的数据  比如字典查询,怎么连接一个其他数据库的表进行查看

论坛元老

QQ
1、KSQL方式
在平台上进行数据源配置,没有并能正常通过;
然后在相应的功能中反向生成的概念、关系;
直接在功能中进行bizdata关系,对数据进行操作即可;
你可以直接写ACTION,在ACTION中进行写KSQL进行数据操作;

2、SQL方法
你可以直接写ACTION,在ACTION中写SQL,反正TABLE类型,LOAD到BIZDATA中,对数据进行操作;

评分

jishuang + 3 赞一个!

向前进,向前进,我们……

初级会员

QQ
fpj 发表于 2014-6-3 17:53
1、KSQL方式
在平台上进行数据源配置,没有并能正常通过;
然后在相应的功能中反向生成的概念、关系;

不是很明白啊~,目前有没有什么实例可以看一下吗?

管理员

QQ
点studio的窗口菜单——首选项——数据源配置,新建一个数据源,连接其他数据库
在biz中新建应用或者新建业务模块,关联这个新建的数据源,再新建概念就可以使用这个概念访问对应的数据表了
要访问两个业务模块中的概念和动作 参考 模块引用
http://bbs.justep.com/thread-40985-1-1.html

远程的联系方法 QQ 728094812。添加好友时,需要填写论坛账号
发远程时同时也发一下帖子的地址,方便了解要解决的问题

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

初级会员

QQ
zhaixin 发表于 2014-6-4 09:14
点studio的窗口菜单——首选项——数据源配置,新建一个数据源,连接其他数据库
在biz中新建应用或者新建业 ...

按照您的方式设置  数据源配置要了  映射做了 调用的时候出现此错误 QQ截图20140604100745.png 请问下可以远程协助下吗

金牌会员

QQ
首先,你单击测试数据源,看数据源测试成功没有。

初级会员

QQ
zf_fz 发表于 2014-6-4 10:17
首先,你单击测试数据源,看数据源测试成功没有。

恩 单击过了的 测试连接成功了的

金牌会员

qibu2835015235 发表于 2014-6-4 10:25
恩 单击过了的 测试连接成功了的

/dic/dictionary/data 下连接的数据源正确吗?是否能测试成功

金牌会员

QQ
估计是你建立dictonary的时候选择的数据源不是你新建立的数据源,你可以修改下 dictonary -> data 下的db.config.m 中的 <config name="datasurce"> 的valuse.

初级会员

QQ
还是不行啊  而且我在选择映射的这个概念的时候为什么会出现4个。。求指导或者远程下 QQ图片20140604120525.jpg