起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 数据库部署问题

金牌会员

QQ
版本: X5.2.6 小版本号:
数据库: MySQL 服务器操作系统: 应用服务器:
客户端操作系统: Windows XP 浏览器:
我使用的是x5小机构版本。问一下:x5sys里面有多少张表,我现在需要使用其他公司的mysql,不使用x5自带的mysql,我用tool里面的sql生成了41张表,另外还生成了x5doc,x5doc里面我没有数,请问这个sql会不会有问题.

管理员

QQ
tools里面的sql没有问题
远程的联系方法 QQ 728094812。添加好友时,需要填写论坛账号
发远程时同时也发一下帖子的地址,方便了解要解决的问题

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

论坛元老

QQ
你最好用平台提供的数据库初始化工具来完成数据库的初始化操作,因为有些表中是需要有基础数据的。

平台提供了 概念、库表统计 功能,可以查看 系统、概念各是多少张表。
向前进,向前进,我们……

金牌会员

QQ
fpj 发表于 2014-5-23 10:37
你最好用平台提供的数据库初始化工具来完成数据库的初始化操作,因为有些表中是需要有基础数据的。

平台提 ...

怎么初始化,因为现在不能使用x5本身的mysql数据库。

金牌会员

QQ
我利用一个开发版的studio去连接一个小机构版的数据库,结果提示“查询用户出错”,说明:我的小机构版本,目前没有注册。请问这个是没有注册的原因吗?

控制台错误信息.rar

3.22 KB, 下载次数: 483

论坛元老

QQ
不使用MYSQL数据也是一样的,启动你自己安装的数据,无论是MSYQL还是MSSQL还是ORACLE以及DB2,这些平台都是支持的;
数据库的初始化,你可以参考 《快速开发指示》 1.2数据库准备;里面写的很详细;

再就是提醒你一下,你用自己安装的MYSQL数据库,数据数据库的字符集问题,平台采用的UTF8,建议你在安装数据库的时候将数据库的字符集也设成UTF8

金牌会员

QQ
fpj 发表于 2014-5-23 10:49
不使用MYSQL数据也是一样的,启动你自己安装的数据,无论是MSYQL还是MSSQL还是ORACLE以及DB2,这些平台都是 ...

我设置的是UTF-8的字符集,你看看我说的意思,我用一个开发版本的studio去连接一个小机构版本的数据库,我的小机构版本目前还没有注册,我想问问这个有限制吗?

论坛元老

QQ
谈少华09 发表于 2014-5-23 10:52
我设置的是UTF-8的字符集,你看看我说的意思,我用一个开发版本的studio去连接一个小机构版本的数据库, ...

开发版:开发时使用的版本,日常开发建议一定要下载此版本。开发版不需要注册,解压后可直接使用。是针对开发场景进行过相关优化工作的,便于开发者调试。功能特性与付费版本完全相同。
规格限制:不限库表、不限注册用户数、3人同时在线。

推广版:实际部署时使用。微小企业可以使用免费版做部署实施,需要注册License,有规格限制,支持64位JDK,不支持Linux操作系统。系统正式使用时部署在正式服务器上。由于注册码与机器硬件有关,所以不适用于开发,否则机器码发生变化需要反复注册,比较繁琐。该版本针对运行时进行优化。
规格限制:20-60注册用户,64/128库表;其中20注册用户128库表免费授权

管理员

QQ
和注册没有关系,应该是没有初始化数据库
初始化数据库直接执行tools目录下的sql就可以,也可以运行配置初始化其它数据库.bat进行初始化
远程的联系方法 QQ 728094812。添加好友时,需要填写论坛账号
发远程时同时也发一下帖子的地址,方便了解要解决的问题

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴