起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中6] 关于分组报表的问题

高级会员

QQ
现在有一个需求是这样的,有一个表单,按照主表进行分组,对右侧单位进行管理,在报表中要进行分组显示,预期效果如图片所示,但是我的人员名单和我单位是在两张表里,它们都是左侧小组的从表,名单和单位表没有对应关系,而我的查询条件只有年度,就是说我可以通过年度对小组的单位进行过滤,在单位表里我有小组名的字段用来分组,就是说我现在分组和单位是在一张表里,而人员在另一张表里,我在通过年过滤的时候拿不到人员的主表id,怎么搞。。。

13万

3万

管理员

小组和人员不是主从吗,那就有关联关系,通过这个关联关系去关联查询出来人员名单中的数据啊
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

高级会员

QQ
jishuang 发表于 2014-4-24 11:38
小组和人员不是主从吗,那就有关联关系,通过这个关联关系去关联查询出来人员名单中的数据啊 ...

是主从,人员和单位都是小组的从表,我把这三张表进行联表查询后,报表变成了下图的样子,
1,是不是我ksql写的有问题?怎么联表才能让人员和单位没有对应关系呢?
2,我尝试把人员表作为小组的从表做主从报表,但是貌似主从报表不支持这种主表是group的样式?会报错说什么节点错误。
ksql如下:(supervisionGroup是小组的表,personTable是人员的表,ConfWorkAppraisal是单位的表)
select distinct supervisionGroup.*,personTable.*,ConfWorkAppraisal.*
    from supervisionGroup supervisionGroup
     optional  join personTable personTable on supervisionGroup = personTable.mainId
     optional  join ConfWorkAppraisal ConfWorkAppraisal on supervisionGroup = ConfWorkAppraisal.mainId

13万

3万

管理员

这个是主从报表还是分组报表?
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

高级会员

QQ
jishuang 发表于 2014-4-24 15:36
这个是主从报表还是分组报表?

分组报表,因为我的主键用在报表中的group中了,放主从报表的话报错。。。

13万

3万

管理员

分组报表3楼的展现不对吗?可以自己到数据库中用sql实现自己想要的效果,然后在用报表实现

高级会员

QQ
jishuang 发表于 2014-4-24 16:42
分组报表3楼的展现不对吗?可以自己到数据库中用sql实现自己想要的效果,然后在用报表实现 ...

想达到的效果是下面图片这样的效果,人员和负责的单位是没有联系的。

13万

3万

管理员

把excel文件发一下看看

高级会员

QQ
jishuang 发表于 2014-4-24 17:31

excel文件发在附件里了,貌似用sql联表查询有问题,因为人员表和负责单位表没有关系,一旦联表就会变成每个人对应一遍所有单位,我尝试着用两个sql对应两个reportAction来分开做分组,但是在报表中小组和人员部分的报表因为数据比小组和单位部分的报表少很多,报表就会显示的乱七八糟的

report.zip

2.08 KB, 下载次数: 283

高级会员

QQ
jishuang 发表于 2014-4-24 17:31

下面这个图就是我把小组和人员还有小组和单位分别联表做成两个reportAction来做的样式,但是对应不上。。。