起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] SQL执行报错,如下,哪里错了?

高级会员

QQ
INSERT INTO OA_KM_Folder OA_KM_Folder (OA_KM_Folder.fID, OA_KM_Folder.VERSION, OA_KM_Folder.FNAME,
OA_KM_Folder.FDESCRIPTION, OA_KM_Folder.fParent, OA_KM_Folder.FFULLID, OA_KM_Folder.FFULLNAME,
OA_KM_Folder.FSEQUENCE, OA_KM_Folder.FUSESTATUS, OA_KM_Folder.FUSESTATUSNAME,
OA_KM_Folder.FCREATEPSNID, OA_KM_Folder.FCREATEPSNNAME, OA_KM_Folder.FCREATETIME) VALUES
('F8AA1CC73EAF40A8AF195AAEF10B1F1A', 0, '新增栏目', null, 'doc',
'public/doc/F8AA1CC73EAF40A8AF195AAEF10B1F1A', '知识中心/文件中心/新增栏目', null, 0, '未启用', 'PSN01', 'system', '2013-11-06 11:19:42.828')

这个SQL执行报错的,但是没发现错在哪里了?

虽然你的表白打动了我,但是我们还是做朋友吧;
尽管很感谢你喜欢上我,但是我们还是做朋友吧。

1万

论坛元老

QQ
用的是KSQL,还是SQL
孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。
X5牛刀交流民间第一群:30057529
提供有偿服务,联系WX:18332024
bex5疑难问题解决方案

论坛元老

QQ
这个直接放在数据库里能执行吗?如果是用的KSQL的话,不是用FID

高级会员

QQ
ecoolper 发表于 2013-11-6 11:37
用的是KSQL,还是SQL

SQL,直接在数据库执行的

高级会员

QQ
zxzhzqx 发表于 2013-11-6 11:40
这个直接放在数据库里能执行吗?如果是用的KSQL的话,不是用FID

错误的原因找到了,这个SQL没问题,是OA系统的一个bug。

就是在信息发布管理--新闻管理--新闻栏目设置里面,点击新增两次,也就是重复新增,这个名字重复了!这里几个功能都是这个BUG。

你们有发现吗,怎么解决 的?

1万

论坛元老

QQ

这个SQL有问题,sql中做更新操作时,不需要定义表别名:
INSERT INTO OA_KM_Folder OA_KM_Folder (OA_KM_Folder.fID, OA_KM_Folder.VERSION, OA_KM_Folder.FNAME,
OA_KM_Folder.FDESCRIPTION, OA_KM_Folder.fParent, OA_KM_Folder.FFULLID, OA_KM_Folder.FFULLNAME,
OA_KM_Folder.FSEQUENCE, OA_KM_Folder.FUSESTATUS, OA_KM_Folder.FUSESTATUSNAME,
OA_KM_Folder.FCREATEPSNID, OA_KM_Folder.FCREATEPSNNAME, OA_KM_Folder.FCREATETIME) VALUES
('F8AA1CC73EAF40A8AF195AAEF10B1F1A', 0, '新增栏目', null, 'doc',
'public/doc/F8AA1CC73EAF40A8AF195AAEF10B1F1A', '知识中心/文件中心/新增栏目', null, 0, '未启用', 'PSN01', 'system', '2013-11-06 11:19:42.828')

请加强个人SQL语法知识
孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。
X5牛刀交流民间第一群:30057529
提供有偿服务,联系WX:18332024
bex5疑难问题解决方案

高级会员

QQ
ecoolper 发表于 2013-11-6 12:12
这个SQL有问题,sql中做更新操作时,不需要定义表别名:
INSERT INTO OA_KM_Folder OA_KM_Folder (OA_KM_Fo ...

这个是新增,不是更新啊,这是后台KSQL转移过来的。。那后台KSQL是不是得修改?不过第一次执行是正确的,第二次执行是因为第一次执行的没修改,重复名字了报错

高级会员

QQ
SQL没问题,可以结贴,问题出在数据重复无法插入数据。

高级模式