起步软件技术论坛
搜索
 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2278|回复: 3

在关系默认值中获得一级部门名称

[复制链接]

88

主题

9507

帖子

5135

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
5135
QQ
发表于 2013-11-1 09:33:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
在组织机构中,如果有两级部门,在关系默认值中取二级部门的名称可以使用currentDeptName,取一级部门名称不方便
从x5.2.6版本开始,x5支持自定义组织节点类型,通过增加一级部门这种组织节点类型,使得可以方便的获得一级部门名称
组织节点类型的配置方法,参考 x5高级开发手册 第一篇 6.13.2 组织节点类型
远程的联系方法 QQ 728094812。添加好友时,需要填写论坛账号
发远程时同时也发一下帖子的地址,方便了解要解决的问题

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

88

主题

9507

帖子

5135

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
5135
QQ
 楼主| 发表于 2013-11-1 09:35:32 | 显示全部楼层

增加一级部门节点

修改/BIZ/system/config/opm.config.m文件,增加一级部门节点,可以将原来的部门改为二级部门
<config name="orgKind" value="">
  <item name="ogn" value="ogn">
   <label language="zh_CN">机构</label>
   <label language="en_US">Organization</label>
   <item name="parents" value="ogn"/>
   <item name="root" value="true"/>
   <item name="virtual" value="false"/>
   <item name="sequence" value="01"/>
  </item>
  <item name="ybm" value="ybm">
   <label language="zh_CN">一级部门</label>
   <label language="en_US">TopDepartment</label>
   <item name="parents" value="ogn"/>
   <item name="root" value="false"/>
   <item name="virtual" value="false"/>
   <item name="sequence" value="02"/>
  </item>
  <item name="dpt" value="dpt">
   <label language="zh_CN">二级部门</label>
   <label language="en_US">Department</label>
   <item name="parents" value="ogn,ybm,dpt"/>
   <item name="root" value="false"/>
   <item name="virtual" value="false"/>
   <item name="sequence" value="03"/>
  </item>
  <item name="pos" value="pos">
   <label language="zh_CN">岗位</label>
   <label language="en_US">Position</label>
   <item name="parents" value="dpt"/>
   <item name="root" value="false"/>
   <item name="virtual" value="false"/>
   <item name="sequence" value="04"/>
  </item>
  <item name="psm" value="psm">
   <label language="zh_CN">人员</label>
   <label language="en_US">Person</label>
   <item name="parents" value="ogn,dpt,pos"/>
   <item name="root" value="false"/>
   <item name="virtual" value="false"/>
   <item name="sequence" value="05"/>
  </item>
</config>
修改配置文件后,重启tomcat,进入组织管理功能,创建组织机构
远程的联系方法 QQ 728094812。添加好友时,需要填写论坛账号
发远程时同时也发一下帖子的地址,方便了解要解决的问题

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

88

主题

9507

帖子

5135

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
5135
QQ
 楼主| 发表于 2013-11-1 09:40:18 | 显示全部楼层

自定义Fn 获取一级部门名称

自定义Fn  获取一级部门名称 getTopDeptNameFn

fn源码如下

  <fn name="getTopDeptNameFn" category="其他" code-model="/erp/buy/logic/code" type="String" code="Buy.getTopDeptName">
      <label language="zh_CN">获取一级部门名称</label>
  </fn>

对应的java方法如下

import com.justep.system.context.ContextHelper;
import com.justep.system.opm.OrgUtils;

public class Buy {
     public static String getTopDeptName() {
         return OrgUtils.getNameByFName(ContextHelper.getPersonMember().getFID(),
              ContextHelper.getPersonMember().getFName(), "ybm");
     }
}
远程的联系方法 QQ 728094812。添加好友时,需要填写论坛账号
发远程时同时也发一下帖子的地址,方便了解要解决的问题

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

88

主题

9507

帖子

5135

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
5135
QQ
 楼主| 发表于 2013-11-1 09:43:57 | 显示全部楼层

设置关系默认值

在概念设置中引用自定义fn所在的目录 /erp/buy/logic/fn

设置关系的默认值为 getTopDeptNameFn() 可以获得一级部门名称

设置关系的默认值为 currentDeptName() 可以获得二级部门名称
远程的联系方法 QQ 728094812。添加好友时,需要填写论坛账号
发远程时同时也发一下帖子的地址,方便了解要解决的问题

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

小黑屋|手机版|X3技术论坛|Justep Inc.    

GMT+8, 2020-2-26 12:01 , Processed in 0.060409 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表