起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 请帮忙解答:利用向导生成树多选问题

新手上路

版本: X5.2.5 小版本号:
数据库: Oracle 服务器操作系统: Windows 应用服务器:
客户端操作系统: Windows XP 浏览器:
我现在用向导模式生成了一个树多选样式的界面,遇到下面三个问题想问下:

1、数据库里没有主父字段,需要自己写SQL生成显示级别,这段代码应该怎么写,写在什么地方?

2、树分三级显示,我想第一级别第二级别都不显示多选框,只有在第三级才出现多选框。如何设置。

3、这个界面是用windowDialog弹出的,我设置了mapping关系,然后下面的方式选了新增全部。为什么主界面只能接收到我勾选的第一个值,其它的即使勾选上也不返回到主界面中。

13万

3万

管理员

1.如果是自己控制的,需要自己实现,平台的树形fParent是要用主键值关联的
2.不能这样设置,但可以设置多选框是否可以选
3.平台带的订单案例是否正确?
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

新手上路

1、自己实现的意思就是不要使用向导生成吧,
    那加载树的代码是写在窗体一创建的时候吗?怎么写法?比如放上一个tree控件,然后怎么对这个tree加载数据等。我看这些文档里都没有写。能否给个示例。
2、不能选的效果也可以,从哪里设置,还是自己写代码加载数据的同时一起控制?
3、订单案例正确。

我觉得第一个比较难解决,感觉无从写起,能否详细说下。

管理员

QQ
1、数据库里没有主父字段,需要自己写SQL生成显示级别

主父字段是什么,你的表是什么结构?

x5中的树,需要至少有主键,父ID,显示名称3列
远程的联系方法 QQ 728094812。添加好友时,需要填写论坛账号
发远程时同时也发一下帖子的地址,方便了解要解决的问题

新手上路

原来的表结构是这样的:
只有二个字段,一个编号,一个名称
编号            名称
001             大类
001A           小类
001A001     子类
002             大类
002A           小类
002A001      子类
这是之前X3版本项目里的表结构,原先X3里面的控件能自动识别出级别来的。控件一拖三级树显示就OK了。
现在因为不能修改表结构,表里有大量数据,我要如何把原来这张表的数据放到X5的树上去。您和我说下,这段代码我要写在什么地方,还有怎么个写法就可以了。
另外我这张表不涉及什么主从表关联什么的,只是单纯的把数据分类,然后方便用户从里面找到数据把值返回就可以了。
我这样是否说详细了。

管理员

QQ
用sql从表中获得下面这样的数据,就可以用树显示了

编号         父编号      名称

001           null        大类
001A         001        小类
001A001    001A      子类
002           null        大类
002A         002        小类
002A001    002A      子类
远程的联系方法 QQ 728094812。添加好友时,需要填写论坛账号
发远程时同时也发一下帖子的地址,方便了解要解决的问题

新手上路

就用这个方法吧,OK了,另外一个也解决了,谢谢zhaixin。结贴吧。