起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] UI设计器向导生成出来的界面不正确

新手上路

QQ
版本: 小版本号:
数据库: 服务器操作系统: 应用服务器:
客户端操作系统: 浏览器:

我按培训视频[4 简单流程开发.flv]作的一个 采购申请例子,用的版本是最新的 X5.2.6_pre 开发版本。

问题1: 用UI向导生成的 界面,无论是设计状态,还是运行状态都不能正常显示中文,而只能显示那些后台的英文。
问题2:同样问题发生在流程图设计。我在流程图的控件的显示名称 设置了流程名称,但是不管是设计界面还是运行界面,还是显示的是系统默认的名称。

具体的现象,可以看我的附件截图说明。

是否我环境问题,还是系统bug?

界面显示的问题.zip

273.91 KB, 下载次数: 326

问题截图描述

内部用户

1、首先studio中的布局中的现实目前设计时显示的就是组件的id,运行时看到的界面会根据语言显示不同的内容
2、流程设计器显示问题,重新打开试一试,如果还是同样问题,请把流程的模型打包发一下

新手上路

QQ
>>首先studio中的布局中的现实目前设计时显示的就是组件的id,运行时看到的界面会根据语言显示不同的内容
设计的时候是组件ID这个我了解,现在出现的问题就是,运行的时候还是显示组件ID,所以我想问一下具体是什么原因导致的。
>>流程设计器显示问题,重新打开试一试,如果还是同样问题,请把流程的模型打包发一下
我重新打开过很多次了,机器都restart了,还是不行,我把UI的文件和Process文件都发给你,你帮我看看是什么原因。谢谢了

buy流程.rar

1.51 KB, 下载次数: 211

buyUI.rar

34.97 KB, 下载次数: 265

内部用户

看了一下你的流程定义没有问题,但是UI生成的页面缓存确实不是汉字,那也就是说在页面编译时没有取到你的语言定义;

如果可以加我qq,我远程看看,15119524

新手上路

QQ
问题解决!x5的语言感知器,自动感知了我PC的设置。pc的设置不是中文的。所以导致了不能正常显示