起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

人力资源系统中的机构与人员问题

中级会员

请问,人力资源系统中的机构和人员与协同平台中的机构和人员是什么关系?
我试了一下,人力资源系统中的机构增加后,在平台中是对应增加的,反之则没有。人员在两个平台中是没有关联的。

不知道我的理解对不对?

管理员

是的,我们是这样理解和设计的:首先人力资源里的人是员工,协同平台中的人是系统用户。所以人力资源中人增加后,分配账号,协同平台中就出现。但是反过来,协同平台中增加人后,人力资源不会自动增加。
如果您先使用了X5平台,但是没有上人力资源系统,那么提供了初始化的功能,将协同平台中的组织机构和人员一次性同步到人力资源系统中。
此时,人力资源的人应该为系统的唯一入口和出口,组织机构新增人员的特性,应该由开发人员禁止不能再使用。

中级会员

wangyutao 发表于 2013-9-2 16:31
是的,我们是这样理解和设计的:首先人力资源里的人是员工,协同平台中的人是系统用户。所以人力资源中人增 ...

谢谢你的回复。但是我在贵公司的试用网站上测试过。在人力资源系统中增加机构后,在协同平台上是会对应增加机构的。但同样的做法,人员是不会增加到协同平台的。

我想这也是有道理的。因为平台与系统中的人员有一个最大的差异,平台中的人员是应有登录名的。

但是问题是,系统与平台中的人员如何对应起来呢?

管理员

是的,目前的设计就是组织机构自动同步,但是人员没有从人力资源自动同步。
————————
但是问题是,系统与平台中的人员如何对应起来呢?
——2楼已经说过这个了,如果先上人力资源系统,那么平台中的人员全部都从人力资源系统中来,(并且平台新增人员功能要禁掉)
     如果先上X5的其他系统,那么先通过初始化的操作,将平台的组织机构(包括人员)都自动同步到人力资源系统,然后都从人力资源为入口,并且平台的新增人员功能要禁掉。

中级会员

谢谢!
我明白了您的意思。
我在贵公司的测试网站上试了,我无法用人力资源系统中的增加人员来增加系统用户。您可以看到员工信息中,组织机构-集团总公司-新建部门lz下有一个用户:fsdfdsf,这在系统平台中是没有的。并且我也没有办法用这个用户名来登录系统。

另:请教下,新增人员功能如何禁掉?

管理员

新增人员功能如何禁掉?
————
在系统资源使用扩展空间的方式,去掉新增那个按钮里相关特性就可以了。

中级会员

谢谢您的回复。

在上人力资源系统后,人员在人力资源系统增加后,如何能对应到平台系统中?要不然我增加上用户却无法登录系统。这是我要问的核心问题。一直没有得到答案,是不是这个问题在目前没有解决呢?实话实说就好了,大家都省点时间。

管理员

你好,人力资源中有一个功能”员工管理-系统账号管理“
人力资源的人新增后,使用这个功能,为其创建系统账号。

昨天没有回复这个问题,是因为,我发现使用你新建的人员启用账号的时候报错,目前正在解决这个问题,但是设计的思路和实际的实现方式就是通过这个功能为人员创建系统账号的。

中级会员

好的   谢谢!我等候您的佳音!

高级会员

hkq 发表于 2013-9-5 13:47
好的   谢谢!我等候您的佳音!

可以了 你试试
高级模式