起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 平台数据表更新,似乎存在问题!

中级会员

方式一:
数据表建立方式:利用概念生成数据表,数据表建立在外部数据库中;
version字段:无version字段
更新方式:where-all
布局方式:excel布局
store_type:simple
data_type:xml
问题:个别数据保存时提示:更新记录数不为1,权限:null

方式二:
version字段:手动增加version字段
更新方式:where-version
其他相同
正常更新,目前为发现问题。
这种问题是不是说:在不定义version字段是保存不太稳定呢?

另外:关系字段的默认值,在生成数据表后,并没有在数据表上定义,

我现在都是手动在数据库增加的默认值的定义,这个问题是不是出现在将数据表创建在外部数据库中?

金牌会员

QQ
1. 推荐加上version字段
2. 设置默认值在ontology文件中,X5中默认值是动作产生的,与数据库无关。

中级会员

吉他爱天涯 发表于 2013-7-22 17:44
2. 设置默认值在ontology文件中,X5中默认值是动作产生的,与数据库无关。 ...

我现在是加上version了,但是之前没加version时,并没有产生多个同时修改同一条数据,也会报更新记录数不为1。
咱们平台的锁是这样的吗?如果多个用户都在看同一个表单,就没报记录数不为1 的提示吗?

中级会员

吉他爱天涯 发表于 2013-7-22 17:44
2. 设置默认值在ontology文件中,X5中默认值是动作产生的,与数据库无关。 ...

对于第二条,也就是说,ontology中定义的默认值,并不是数据库定义。如果我利用前台页面增加数据的话,那么我定义的默认值就是起作用的。

金牌会员

QQ
apacheheiz 发表于 2013-7-23 08:50
我现在是加上version了,但是之前没加version时,并没有产生多个同时修改同一条数据,也会报更新记录数不 ...

报修改记录影响记录数不为1,原因可能是对version使用有问题。比如关连查询的时候加上了version。grid中version设置成地增列。都可能出现问题。

中级会员

吉他爱天涯 发表于 2013-7-23 09:34
报修改记录影响记录数不为1,原因可能是对version使用有问题。比如关连查询的时候加上了version。grid中v ...

可是,之前我没用version字段的时候 报记录数不为1 的提示的。使用的动作只是默认的三个动作啊。

金牌会员

QQ
apacheheiz 发表于 2013-7-24 07:48
可是,之前我没用version字段的时候 报记录数不为1 的提示的。使用的动作只是默认的三个动作啊。 ...

重现了问题  可以按签名中QQ联系我

中级会员

吉他爱天涯 发表于 2013-7-24 10:21
重现了问题  可以按签名中QQ联系我

我已经修改了表结构,使用了version 字段,目前测试没问题。
发这个帖子就是想探讨下不使用version字段的表的保存。

金牌会员

QQ
apacheheiz 发表于 2013-7-24 16:18
我已经修改了表结构,使用了version 字段,目前测试没问题。
发这个帖子就是想探讨下不使用version字段的 ...

whereVersion: update或delete时,使用只使用version作为条件;
whereAll: update或delete时,使用所有列的旧数据(即查询出来的数据)作为条件;

中级会员

吉他爱天涯 发表于 2013-7-24 19:46
whereVersion: update或delete时,使用只使用version作为条件;
whereAll: update或delete时,使用所有列 ...

whereversion/whereall:如何更新的我大概有一些了解,就是最近在做点东西,whereall的时候,数据表没有version字段,偶尔会出现更新不了的情况。