起步软件技术论坛
搜索
 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 7716|回复: 11

界面优化——使用延时加载技术

  [复制链接]

88

主题

9396

帖子

4928

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4928
QQ
发表于 2010-12-30 16:20:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
UI中支持延时加载的组件有3类
1、data组件——bizData和data组件
2、view组件——view组件
3、附件组件——attachment组件和attachmentEditor组件
这些组件都有一个属性auto-load,将这个属性设置为false,在需要的时候再加载,可以加快打开功能的速度

1、data组件的加载方法——调用data组件的refreshData方法
例如:justep.xbl('dataMain').refreshData;    其中dataMain是data组件的ID
2、view组件的加载方法——调用load_parts方法
例如:load_parts("view1");    其中view1是view组件的ID
3、附件组件的加载方法——调用附件组件的setAutoLoad方法
例如:justep.xbl('attachment1').setAutoLoad('true');    其中attachment1是附件组件的ID

评分

参与人数 1威望 +1 收起 理由
腹部流出的肉 + 1 这个方法之奇怪 setAutoLoad("true") 而不

查看全部评分

35

主题

708

帖子

2809

积分

内部用户

积分
2809
发表于 2012-12-6 12:58:58 | 显示全部楼层
load_parts = xforms.load_parts

load_parts兼容保留,推荐使用xforms.load_parts

88

主题

9396

帖子

4928

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4928
QQ
 楼主| 发表于 2012-12-17 10:00:24 | 显示全部楼层
gridSelect组件的auto-load-data属性应该设置为true,对应的data组件的auto-load属性应该设置为false。
如果界面上有很多gridSelect组件,还可以设置delay-create-gird属性为true,来提高界面加载速度
远程的联系方法 QQ 728094812。添加好友时,需要填写论坛账号
发远程时同时也发一下帖子的地址,方便了解要解决的问题

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

226

主题

1000

帖子

1927

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1927
QQ
发表于 2013-1-25 09:27:09 | 显示全部楼层
第三个里面的附件组件的setAutoLoad没找到API
这是将附件设置为自动加载并且同时进行加载了吗?

48

主题

267

帖子

818

积分

高级会员

Rank: 4

积分
818
QQ
发表于 2013-5-17 14:54:35 | 显示全部楼层
这个有效。

105

主题

524

帖子

813

积分

高级会员

Rank: 4

积分
813
QQ
发表于 2014-4-18 09:38:04 | 显示全部楼层
zhaixin 发表于 2012-12-17 10:00
gridSelect组件的auto-load-data属性应该设置为true,对应的data组件的auto-load属性应该设置为false。
如 ...

按照这个设置,在下拉事件中调用查询的action,  初始化页面的时候倒是不慢了,但是点击下拉的时候很久才出来。这个怎么解决

240

主题

1415

帖子

2306

积分

金牌会员

批判主义者

Rank: 6Rank: 6

积分
2306
QQ
发表于 2014-6-4 11:40:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 腹部流出的肉 于 2014-6-4 11:59 编辑
jholy 发表于 2012-12-6 12:58
load_parts = xforms.load_parts

load_parts兼容保留,推荐使用xforms.load_parts


你说的这些API怎么没有看到呢 求公布一下
如果我说对了 请别忘记点赞.

240

主题

1415

帖子

2306

积分

金牌会员

批判主义者

Rank: 6Rank: 6

积分
2306
QQ
发表于 2014-6-4 12:05:10 | 显示全部楼层
起步的x5.2.1的API没有看到你们这些方法呀 为什么不都提供一个setAutoLoad("true")方法呢 而且setAutoLoad() 参数确实字符串 true 就不行吗 而且 load_parts("viewID") 这个方法也较奇怪
如果我说对了 请别忘记点赞.

240

主题

1415

帖子

2306

积分

金牌会员

批判主义者

Rank: 6Rank: 6

积分
2306
QQ
发表于 2014-6-4 12:53:20 | 显示全部楼层
1.一开始就加载数据[页面加载完了就加载数据].
2.触发某一个页面事件再加载数据
3.一开始就加载数据,过一段时间再加载[如过5秒],这个是否能加载速度呢
如果我说对了 请别忘记点赞.

0

主题

7

帖子

119

积分

初级会员

Rank: 2

积分
119
QQ
发表于 2014-6-6 09:57:23 | 显示全部楼层
貌似挺有用的,先回复MARK一下,留着以后用
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

小黑屋|手机版|X3技术论坛|Justep Inc.    

GMT+8, 2019-2-16 21:08 , Processed in 0.132486 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表