起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ballboy_01

[分享] 针对wex5流水线无人维护的问题

1万

论坛元老

QQ
替换UIwebView 还是无法上线吗
孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。
X5牛刀交流民间第一群:30057529
提供有偿服务,联系WX:18332024
bex5疑难问题解决方案

中级会员

QQ
ecoolper 发表于 2022-4-8 15:32
替换UIwebView 还是无法上线吗

我刚在uniapp把ios的提交上线通过了。直接傻瓜打包,直接提交审核,一下就过了。。
现在的问题是,你的插件都得一个一个替换,,替换完毕后,再用反编译,查询所有代码是不是包含UIWebView。这个替换完毕后,跨域,ajax,其他插件替换后带来的兼容等等一些列问题。就算你都弄好了。后续wex5不维护了。你还会用它开发新的app吗?每次打包都替换一遍uiwebview吗?就算这些不是问题,苹果再出新政策,你还要独自面对。uniapp不一样了。他们还在正常运营。针对每家商店的政策,都会出相应的对策。并及时让你能避开。。而且,他能直接打包出来小程序(微信,支付宝,京东,百度等),h5,关键可以用原生页面解决效能问题。
话说回来,uniapp坑也不少,但是比起wex5已经比较顺滑了。

中级会员

QQ
UNiapp的坑,1,nvue没有富媒体编辑器。需要页面跳转到vue页面。编辑好了传回来。
2,vue页面的scrollview效能不行,长列表会出现卡顿。
3,vue页面使用video,导航栏覆盖不了。因为video用的是原生插件,同层渲染的问题。如果想用video,建议用nvue。
4,nvue的css很难搞,初次尝试有点累,不过慢慢爬还能出坑。
uniapp的优势,1,免费,2,打包基本没有出现过wex5的各种打包失败,我没有打包出现过错误。都能一次性把包打出来。不想wex5,各种打包失败。3,开发效率高,各种只能补齐,比如clog回车,console.log(""),clogvar回车,console.log('res:',res)。你基本上打个开头,剩下的交给编辑器就行了。4,和小程序的开发基本一个套路。。貌似他们先开发的小程序,微信更nb而已。所以你开发过小程序,这个太快了。5,配置也简单,插件太全了,基本上你需要啥,他就有啥,大多都是免费的。直接用就可以了。6,我遇到的一个事,对接推送的时候,我推送的配置不对,对方客服直接打电话过来说,我们发现您推送时的参数有错误,所以我们看看能不能帮到你。这个也太舒服了。7,文档很全,和微信小程序的文档,差不多。但是量比较大,毕竟包含其他平台的兼容信息等。

高级会员

QQ
我也是,wex5还是好用的,不过ios\安卓都在升级改变,wex5没人维护了,我也转投uni-app,确实香!

高级会员

QQ
主要是这样一来,走了太多弯路了!浪费了太多时间了!果断转uni-app

中级会员

QQ
没事,还得回来转转。毕竟对wex5还是有感情的。其实也不算弯路了。业务逻辑都没变,改变的工具。其实仿写还是很快的。。加Q,93769846.有啥事,一起聊。。。

高级会员

QQ
学习了

初级会员

QQ
做为曾经使用过Wex5做个项目的人,我也留个言吧。 估计都是无奈。起步公司和开发者。