起步软件技术论坛
搜索
 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 70|回复: 3

[用户待确认] 关于数据库连接问题

[复制链接]

48

主题

129

帖子

335

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
335
QQ
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
按照下面方法操作后,执行docker-compose up提示如下错误,是什么原因?

app: zhongkang host: af04da50-0d24-4fdc-b03b-5b791d9f697c cmd.run_all 执行失败 , target: host-eeed0eb935ed4377a355de6c3e742c44 ---- SaltResponse ---- success:true reason: OK data: {"return": [{"host-eeed0eb935ed4377a355de6c3e742c44": {"pid": 17325, "retcode": 1, "stderr": "The Compose file './docker-compose.yaml' is invalid because:\nInvalid top-level property \"netwORks\". Valid top-level sections for this Compose file are: services, version, networks, volumes, and extensions starting with \"x-\".\n\nYou might be seeing this error because you're using the wrong Compose file version. Either specify a supported version (e.g \"2.2\" or \"3.3\") and place your service definitions under the `services` key, or omit the `version` key and place your service definitions at the root of the file to use version 1.\nFor more on the Compose file format versions, see https://docs.docker.com/compose/compose-file/\nUnsupported config option for services.tomcat-zhongkang: 'loGGing'", "stdout": ""}}]}

==========================
如果是多应用,目前默认的 5432是公共网关的数据库,自己业务上的数据库可以手工调整了进行远程访问,具体步骤如下:
xxx-vip  就是自己的应用目录,和url哪个前缀对应

# 进入目录
cd /store/xxx-vip
# 停止服务
docker-compose down
# 修改配置
vi docker-compose.yaml
#在文件里面 楼上说找密码的 POSTGRES_PASSWORD 这个是在 environment:  下面,在这个下面加上 ports:
#下面是docker-compose.yaml内容片段,不是指令,不要执行
    environment:
      POSTGRES_PASSWORD: XXX64330130a171
      SMS_DB_PASSWORD: XXX64330130a171
      UAA_DB_PASSWORD: XXX64330130a171
      KONG_DB_PASSWORD: XXX64330130a171
      X5_DB_PASSWORD: XXX64330130a171
    ports:
      - 5433:5432/tcp
# 片段完毕
# 保存后启动,这样5433就会连接 xxx-vip 的数据库了,注意楼上修改的文件是yaml,空格非常严格,绝对不能多一个少一个,ports前面是4个空格,下一行是6个,- 后面也是有一个,一定不要错
docker-compose up

31

主题

1847

帖子

3043

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3043
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
不导向直接去操作docker-comopse,早期牛刀应用没提供数据库管理所以给了如上方案,但目前后台管理里面有数据库管理,建议直接用哪个。

如果自己要用上面方式,本质问题就是修改docke-comopse得定义,把容器里面得端口暴露到物理主机上。上面设计到一些docker和docker-compose得知识.
图中得提示可看出yaml应该是格式不正确,注意yaml是格式严格得,必须用空格,并且缩进保持一致
回复 支持 反对

使用道具 举报

48

主题

129

帖子

335

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
335
QQ
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
wsh 发表于 2020-5-21 20:22
不导向直接去操作docker-comopse,早期牛刀应用没提供数据库管理所以给了如上方案,但目前后台管理里面有数 ...

关键是现在后台管理提供的数据库管理,导入数据有2m的大小限制。我想导入大量的基础数据,大概几百兆,导入很麻烦。所以才想到自己连数据库导入。
回复 支持 反对

使用道具 举报

48

主题

129

帖子

335

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
335
QQ
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
建议去掉那个2m大小的限制。

或者针对这种大数据量导入平台能提供相应的解决方案。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|X3技术论坛|Justep Inc.    

GMT+8, 2020-5-25 05:49 , Processed in 0.064207 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表