起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[用户待确认] 小程序明明没有报错 运行却频频出错

新手上路

QQ
小程序方面纯小白
按照网站以及老师提供的讲义做了两天,明明都按照教程一步步来却还是出现问题
1附件中图片全部设置了点击图片的事件为预览图片,却只有一张可以点开预览其他都不行,明明设置是一模一样的
2小程序中设计的发帖界面设置了自动新增,帖子主题相仍然显示乱码,每次输入前都要手动删除
3发帖界面的选项也设置好了绑定数据及下拉数据集,在未设置自动新增前运行成功过一次,但是在设置之后就又显示不出来了
救命啊......

主题始终存在乱码和选项无法显示

主题始终存在乱码和选项无法显示

版主

QQ
麻烦请将相关设置截图进行说明,只看问题描述看不出问题。
需要发应用及正式服务器请在服务群里联系QQ:516367879。

新手上路

QQ
gaofan 发表于 2020-2-12 10:48
麻烦请将相关设置截图进行说明,只看问题描述看不出问题。

没事我解决了,但是又有了新问题
论坛回复好像放不了图我放在下一层

新手上路

QQ
照着教程编译代码又出错了不知道咋回事,怎么改也不对
https://ke.qq.com/course/312829?taid=2233417353971197(教程地址,第一节最后设置购物车服务部分)

版主

QQ
请确认在数据方法中是已定义此方法了吗,或检查对引用的数据方法是否有调整,如调整过要确保引用的方法是新的,如果是引用的还是旧的是会报此提示的。
需要发应用及正式服务器请在服务群里联系QQ:516367879。

新手上路

QQ
gaofan 发表于 2020-2-13 15:56
请确认在数据方法中是已定义此方法了吗,或检查对引用的数据方法是否有调整,如调整过要确保引用的方法是新 ...

方法的确有定义过的,不过运行似乎没有什么问题就先不管了。大神我想问问有没有什么方法可以在电商类小程序中设置像淘宝一样的多个店铺,并且点进某个详情页就可以查看该店铺所有商品的操作吗?教程里只有一个小程序里只有一家店铺的教学,我尝试将店铺数据集与商品详情数据集绑定也只能看到单个商品不能看到该店铺所有商品;还有购物车界面也无法分店铺显示,要如何实现预期呢?

商铺详情

商铺详情