起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中] 搜索栏组件如何保留数据集原有的过滤规则下进行搜索?

中级会员

QQ

搜索栏组件没办法保留原有的已经给数据集设定好的过滤条件下再进行搜索吗?
得搞个选项,让用户可以自行选择是否保留数据原先设定好的过滤条件啊,一般来说是要保留的,比如,在商品页搜索商品时,肯定不会将已经下架的商品再搜出来,这是数据集建立的初期肯定要作好过虑条件的,再进行搜索时,也不希望看到这些商品。但搜索栏没这个选项。
如何保留原有过滤规则呢?我在搜索栏组件的搜索按钮里给数据集添加原有的过滤规则,似乎这些规则并没有生效,这是咋回事?我给按钮做了个组合动作:设置过滤(跟数据集原有的过滤条件一至),然后刷新数据集……
可能是这个事件被搜索栏的固有动作覆盖掉了,结果是按钮的过滤条件是失效的,去掉按钮过滤,给数据集加刷新前事件,设置过滤,同样无效……给搜索栏事件设置过滤,一样无效
要怎么做呢?

版主

QQ
过滤规则不生效,请检查一下是否设置执行过滤规则条件等情况。
需要发应用及正式服务器请在服务群里联系QQ:516367879。

中级会员

QQ
这个就是数据集中的过滤设置,
然后搜索栏组件除了设置一下过滤列之外,未作其它设置,可以搜索到符合所设置列的搜索结果,但条件不起作用了
如上图所示,搜索了关键字“狗狗”,下面这个记录已经是过期的,并且状态已经设置为了“下架”,但它被搜出来了。
列表作了一个分类显示过滤,订单.类型=页面数据.当前选择分类

版主

QQ
wukum 发表于 2019-11-11 14:06
这个就是数据集中的过滤设置,
然后搜索栏组件除了设置一下过滤列之外,未作其它设置,可以搜索到符合所设 ...

本地验证数据集过滤是生效的,确认一下你数据集中按数据集中过滤条件查询到的数据集是否正常。
需要发应用及正式服务器请在服务群里联系QQ:516367879。

中级会员

QQ

正常的啊,我原有的页面在数据集读取,还有分类显示都是正常的,现在就加了个搜索栏后,搜索之后就不正常了。这个页面我的设计思路是这样子的:从后台取出符合上面写的三个条件的所有记录,通过动态列表的过滤条件进行分类显示,
这个功能实现了,也正常了。
现在我加了个搜索栏,以面对以后数据丰富后的情况。
其它未作更改情况下,将搜索栏绑定数据集,并设定搜索列,
搜索后,数据集里出现了过期记录……就是这样子啊。

版主

QQ
wukum 发表于 2019-11-11 15:19
正常的啊,我原有的页面在数据集读取,还有分类显示都是正常的,现在就加了个搜索栏后,搜索之后就不正常了 ...

发URL看下,验证是可以的,需要具体看下是否还有哪里设置有差异。