起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中] 用户组件使用第三方登录(微信登录)是如何使用的

高级会员

QQ

有关用户组件使用第三方登录(微信登录),我一直想不明白是怎么使用的。

首先,我已经测试过单独使用微信登录,在发布为APP后能正常使用,获取微信的用户信息,这证明插件的配置和开放平台的配置都是没问题。

我在测试页面放置了用户组件,并由用户组件的“选择第三方登录组件”生成微信登录组件,如下图:

设置用户组件的 第三方登录 为 true,如下图:

注意,这里的三方登录组件为 “wechat_login”,但微信登录组件自动生成的xid为“tplc_wechat_login”,我不知道这里有没有什么问题,如下图:

同时,我这里发布成APP设置为true,就以上的设置,调用用户组件的登录事件,弹出登录页面,出现一个微信登录的logo,如下图:

点击微信logo登录,获取到微信的信息,但并没有带出任何用户信息,如下图:

我点击 注册用户,但注册页面也没有用微信注册的方式,那就不可能在注册的时候绑定任何微信用户,如下图:

我查看了后台,一个新的微信用户登录,也没有产生一个新的用户账户,那这个用户组件用微信作为第三方登录,到底是怎么一个登录和注册呢,麻烦官方给个详细说明。

毕竟现在使用微信作为第三方登录这么普遍,这个功能肯定要处理好的。很多用户也不愿意用手机号码注册,还要记下密码,所以,微信登录得要解决的。

PS:我是在预览页面中,用牛刀apploader扫描二维码测试的,在apploader中测试,应该不会有问题吧。

新手上路

QQ
当你用用户+微信登录组件登录时,不会再生产新的帐户,因为前面你已经用微信登录组件登录过了。系统会返回之前已经注册的用户。
微信取不出头像是微信登录组件的一个问题,已经修改,你更新一下试试

新手上路

QQ
工作

新手上路

QQ

版主

QQ
“用户组件+微信登录组件不能产生一个新的帐号”
这是因为前面已经用微信登录组件登录过了,已经向UAA注册了一个帐号,所以之后的登录会直接使用之前注册的帐号
“不能取出头像”
这是微信登录组件的问题,已经修复,请更新组件再试一下
如查证问题需要发应用及正式服务器请QQ联系396600362

高级会员

QQ
joeyzhou 发表于 2019-9-30 16:25
“用户组件+微信登录组件不能产生一个新的帐号”
这是因为前面已经用微信登录组件登录过了,已经向UAA注册 ...

谢谢回复

UAA是什么,是指IDE里面的用户组件吗?

那现在是否就可以用微信注册和登录了?

高级会员

QQ
用户组件更新为1.21版本后,我新建了一个项目测试,如下图:

并发布了新的APP(测试环境)并安装在手机中测试。各参数配置正确,安装没有任何问题。

但用户组件还是跟1.20版本一样,微信新用户登录,并不会使用微信信息注册用户。

查看后台的组织管理,没看到任何新用户注册。如下图:

那这个新版本是处理了什么问题?关键核心的微信第三方登录,和用户组件到底怎么关联使用呢,纳闷了。