起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: kaye

[处理中3] 关于3.8版本IOS资源更新的问题

kaye 发表于 2019-5-12 12:43
你确定是你说的这样子么?你自己试过了么?我确定我用安卓的话,就算删除这个json文件,它一样是可以的。 ...

请问是模式1打包还是模式2打包??
模式1是异步延迟加载的,模式2是同步更新, 资源版本号可以不填,每次回自动生成
你可以先用浏览器访问资源 ,试试有没有更新,url有没有变化?
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2019-5-14 09:25
请问是模式1打包还是模式2打包??
模式1是异步延迟加载的,模式2是同步更新, 资源版本号可以不填,每次 ...

我前面说的很清楚了,我是用的模式2,难道是我描述的有问题么?我说资源文件已更新了,在苹果本地它也是更新了的,但在加载资源的时候苹果必需要请求一次appMetadata_in_server.json才能加载本地已下载的新的资源包,如果请求不到这个json文件的时候它还是用的初次安装的资源包,所以在某些特地的情况下它是有问题的,如果刚好启动的时候没有网络,它就是加载的旧资源包,前面下载的新资源 包没起到作用,明白么?

kaye 发表于 2019-5-15 15:35
我前面说的很清楚了,我是用的模式2,难道是我描述的有问题么?我说资源文件已更新了,在苹果本地它也是 ...

如果是网络原因,没更新成功,只能等下次重启并且网络正常时才可以更新成功了
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2019-5-16 09:48
如果是网络原因,没更新成功,只能等下次重启并且网络正常时才可以更新成功了 ...

哎,好像就没人能明白我在说什么,我就懒得一次又一次去重复解释了,其实这个问题真的是很难发现,因为在很多时间从表面上看就是很正常。算了不纠结了,反正99%是不会有问题的,我就不叫真了!

金牌会员

QQ
kaye 发表于 2019-5-16 19:16
哎,好像就没人能明白我在说什么,我就懒得一次又一次去重复解释了,其实这个问题真的是很难发现,因为在 ...

他们解释的意思,简单点就是模式2必须基于正常联网的情况下才能保证app的正常运行,即时更新的模式要求每次启动都要有版本检查。所以你说的保存打包时的版本号的情况就很正常了,因为他们基于正常联网的前提,所以就没必要获取新的UI资源包的版本了,反正每次都需要核查的。这应该也是为什么模式2的app走的流量很高的原因吧,至于你遇到的问题,那超出了模式2的基础要求,所以不正常才是正常表现,正常了那不变成了模式1了么。。。只是些个人见解,看你比较执着于这个问题,这个问题本身确实属于bug,但跳出功能本身到打包的地方来看是需要一些前提要求的,所以也算不上bug了
传说中路过

初级会员

QQ
用模式一打包,部署到服务器,ios上可以资源更新,但是无法加载资源,依然用的是安装包资源。。。自从用了3.8版本之后就这样了,此问题我也没有去检查是为什么。但问题就是出现了。。。
还有就是,资源更新在手机数据状态下,无法更新。只有wifi才可以更新。关于插件,看到里面的相关代码,wifiDownloadOnly改为false,不行,后来把整段代码注释掉,依然不行。
if (self.options.wifiDownloadOnly && !self.isWifiConnection()) {
                                if (!self.options.quiet) {
                                        plugins.toast.showShortBottom("当前不是wifi环境已经阻止资源包自动更新!等待下次自动更新");
                                }
                                dfd.reject("only download in wifi");
                        }