起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[用户待确认] 如何选择主机?阿里云悉尼的主机可以吗?

中级会员

QQ
在牛刀云的支持下,开发了个微站,确切的说是利用那个房地产的模板改的(功能不多,用户也很少),终于走到部署这一步了。谢谢!
主机我选下面这个“共享基本型”的可以吗?地域为“亚太东南2(悉尼)”

操作系统如何选择?

我的域名是国外注册的,有什么注意事项吗?谢谢

初级会员

QQ
您好!牛刀应用部署服务器配置最低需要1核2G,部署后需要根据应用的实际访问量和并发量所占用的服务器性能情况,来考量是否需要升配。
建议当CPU和内存占用达到80%就要考虑升配了。
至于您的域名在国外注册选择购买阿里云悉尼的云服务器是否可以,具体您需要咨询阿里云的客服。
解析至阿里云主机的域名,阿里云目前要求必须在阿里云提交域名备案,否则域名无法正常访问到服务器。
主机的操作系统类型牛刀应用只支持64位的Ubuntu16.04、Ubuntu18.04和Centos7,在准备主机时请注意选择安装这两种操作系统类型中的一种。
有关部署相关的详细说明,请参考官方教程【第3篇第18章正式部署】:https://docs.newdao.net/onlinebook/default.htm

中级会员

QQ
牛刀服务-WY 发表于 2019-3-18 13:29
您好!牛刀应用部署服务器配置最低需要1核2G,部署后需要根据应用的实际访问量和并发量所占用的服务器性能 ...

咨询过阿里云,答案是:如果域名指向的是国外的服务器(包括阿里云在国外的服务器),不需要备案。
在参考部署文档的时候,看到这么一句:[b]“域名设置”选择“默认”表示使用牛刀云提供的域名
是不是,如果我使用牛刀云提供的域名,备案的事情也就不需要我管了?我可以选择国内的阿里云服务器部署APP和小程序,谢谢!