起步软件技术论坛
搜索
 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 146|回复: 5

[结贴] 百度地图定位不准geolocation

[复制链接]

31

主题

172

帖子

434

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
434
QQ
发表于 2019-3-15 11:41:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
使用的geolocation的案例,并将获取到的地图经纬度,放到页面上显示,显示位置与实际位置有差距。
使用apploader运行,也是。打包成安卓app运行也是这样,与实际距离偏差有点大,不能被忽视那种了。
QQ截图20190315113650.jpg QQ截图20190315113703.jpg

QQ截图20190315113911.jpg

22

主题

570

帖子

1827

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1827
QQ
发表于 2019-3-16 19:14:29 | 显示全部楼层
地图坐标系不同
【接活】APP 公众号 小程序 前后端带管理系统全套搞定
联系QQ:646105064 剑客共享  
欢迎用x5开发的朋友进群探讨!WeX5/BeX5民间一群:30057529  二群:211206160
回复 支持 反对

使用道具 举报

31

主题

172

帖子

434

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
434
QQ
 楼主| 发表于 2019-3-18 15:16:26 | 显示全部楼层
可以结贴了。自己研究了哈,经纬度获取是基本没啥差别,那么就是获取得还算ok,主要是在页面地图上把经纬度通过页面显示出来,是偏的,如果是直接跳转到百度地图app那么打开看是差别不大的,所以我后来换了一个地图显示,是百度地图代码的,就ok了,显示没啥问题了,
  1. var id = this.getIDByXID("baiduMap");
  2.                 require([ 'http://api.map.baidu.com/api?v=2.0&ak=自己的ak码&callback=_baiduInit' ], function() {
  3.                                 if (window.BMap && window.BMap.Map) {
  4.                                 window._baiduInit();
  5.                         }
  6.                 });

  7.                 window._baiduInit = function() {
  8.                         var map = new BMap.Map(id);
  9.                         // 创建地址解析器实例
  10.                         var myGeo = new BMap.Geocoder();       
  11.                         var point=        new BMap.Point(longitude, latitude);
  12.                         map.centerAndZoom(point, 23);
  13.                         map.panTo(point);
  14.                         var mk = new BMap.Marker(point);
  15.                         map.addOverlay(mk);                       

  16.                 };
复制代码
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

23

帖子

103

积分

初级会员

Rank: 2

积分
103
QQ
发表于 2019-4-10 08:45:17 | 显示全部楼层
fteair 发表于 2019-3-18 15:16
可以结贴了。自己研究了哈,经纬度获取是基本没啥差别,那么就是获取得还算ok,主要是在页面地图上把经纬度 ...

请问什么叫换了一个地图显示呀?我也存在这个问题,能帮忙解答一下吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

31

主题

172

帖子

434

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
434
QQ
 楼主| 发表于 2019-4-10 15:07:50 | 显示全部楼层
mmmonkeyyy 发表于 2019-4-10 08:45
请问什么叫换了一个地图显示呀?我也存在这个问题,能帮忙解答一下吗? ...

这个就是说,geo那个获取到的坐标是比较准确的,,开始我是用案例中的地图显示,位置偏移较大,后来用了上面的代码。你可以把你获得的坐标放到百度开发api示例(http://lbsyun.baidu.com/jsdemo.htm#i8_4)里去,看你得到的坐标是否是准确的,我这个就是得到了比较准确的坐标,然后用上面的代码显示在我的页面上的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

23

帖子

103

积分

初级会员

Rank: 2

积分
103
QQ
发表于 2019-4-15 09:39:25 | 显示全部楼层
fteair 发表于 2019-4-10 15:07
这个就是说,geo那个获取到的坐标是比较准确的,,开始我是用案例中的地图显示,位置偏移较大,后来用了 ...

哦哦,谢谢你的耐心回复~这两天我也是研究了一下,用JavaScriptAPI 自己浏览器的定位方法获取定位再描点,就偏移很大,不知道为什么。得自己引用cordova的定位插件定位,获取点再去描点才准确。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|X3技术论坛|Justep Inc.    

GMT+8, 2019-5-23 07:16 , Processed in 0.135503 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表