起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 系统还是会经常(时不时地)超时

13万

3万

管理员

1.你说的设置的是UIServer和BusinessServer设置了,我是说把tomcat的也设置了
25.内部测试就没有重现过这个问题,要看看是不是有什么规律,确认都是平台标准的门户登录的
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

论坛元老

起步萌新

jishuang 发表于 2019-3-12 14:18
1.你说的设置的是UIServer和BusinessServer设置了,我是说把tomcat的也设置了
25.内部测试就没有重现过这个 ...

是门户登录,但不是密码登录。是用了域集成,直接登录的。
我再观察观察吧,也有不少人有跟我类似的情况。
及时结贴是个好习惯

13万

3万

管理员

用一个不是域集成的测试看看
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

论坛元老

起步萌新

jishuang 发表于 2019-3-12 15:03
用一个不是域集成的测试看看

ERROR: Not registed session 这个是在哪行代码报的,我去分析这块处理逻辑
及时结贴是个好习惯

13万

3万

管理员

只是平台底层实现的,没有提供源码

论坛元老

起步萌新

jishuang 发表于 2019-3-27 09:33
只是平台底层实现的,没有提供源码

不是域也不行,我部署了3.8用来测试,也遇到了这个问题。可能大家都是默认的30分钟,对这个问题发觉不多。因为平台的UIServer和BizServer是分开的,必然会产生两个JSESSIONID吧,但是平台是通过bsessionID来控制的。那平台是怎么实现jsessionid和bsessionid之间的关系。

比较tomcat等web容器,是不认识bsessionid的,他们只认jsessionid
及时结贴是个好习惯

13万

3万

管理员

JSESSIONID是UIServer的,不是BusinessServer

平台默认的直接登录用户超过30分钟后不会超时?

论坛元老

起步萌新

另外3.8 的日志稍微多一点信息,我发现了一些端倪。
3.6中biz.log中报错时,ui.log没有任何提示。

我在测试环境用3.8发现,
当biz.log出现 NOT register session时,ui.log在同一时间点有相应的提示。
biz.log中:

ui.log中:

从上面可知:ui server 发起的请求不带上bsessionid,肯定会说未登录啊!

之后我重新登录,查看在线人数发现:第一次登录的记录,没有被注销,仍然存在。说明在bizserver端的sessionid没有被注销。按理说怎么可能出现一个用户在同一台机器的同一个浏览器登录两次。
此时浏览器中的cookie:

为什么businessServer两个jsessionid,路不一样,注意到BDD1CE31835AB0A1D20D7827F35155E5就是我登陆失效的会话。

--------------------------分割线---------------------

然后我又重新登录一遍:

上次登录的会话被注销,而且我重新登录产生了新的会话,而那个异常的会话仍然存在。
此时浏览器的cookie:

及时结贴是个好习惯

论坛元老

起步萌新

jishuang 发表于 2019-4-2 10:06
JSESSIONID是UIServer的,不是BusinessServer

平台默认的直接登录用户超过30分钟后不会超时? ...

jsession是是tomcat容器生成的会话id,名称就叫JSESSIONID。只要是tomact下的web应用都会有这个,
所以UIServer和BusinessServer都会有JSESSIONID。而BSESSIONID是平台产生的吧?或者你们是直接用了同样的。
及时结贴是个好习惯

论坛元老

起步萌新

我觉得问题的本质就是UIServer发起请求时,没有带上bsessionid,然后biz端发现未登录并提示超时。用户重新登录。但实际上用户原先的会话在biz端并未注销
及时结贴是个好习惯