起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 页面数据实时根据后台数据进行变化。

金牌会员

QQ
有这样一个需求,数据统计分析页中,展示一些统计数据,现在想要这些数据在页面没有动作的情况下实时反馈,感觉像每秒用Ajax发送一个请求一样,请问这里可以怎么做?
大神们要多多滴帮我解决问题喔!(*  ̄3)(ε ̄ *)

13万

3万

管理员

页面中可以放一个timer组件,定时调用刷新数据,但是如果数据量大刷新比较频繁会有效率问题
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

金牌会员

QQ
jishuang 发表于 2019-1-11 14:55
页面中可以放一个timer组件,定时调用刷新数据,但是如果数据量大刷新比较频繁会有效率问题 ...

这个链接是怎么回事啊http://bbs.wex5.com/forum.php?mod=viewthread&tid=46999

金牌会员

QQ
jishuang 发表于 2019-1-11 14:55
页面中可以放一个timer组件,定时调用刷新数据,但是如果数据量大刷新比较频繁会有效率问题 ...

就是数据量很大。我搜到有一个定时器的方法Js setInterval()。这个链接https://www.jb51.net/article/121485.htm   可是 这个方法 什么时候执行啊 ,应该写在哪里 ,这个具体 不清楚 。。

金牌会员

QQ
暂时使用起步的timer组件实现了想要的结果,但是在model的unload事件中调组件的stop方法不管用,看后台执行的动作,依旧是没停止。很奇怪,点击了其他的w页面,难道不算页面关闭事件吗,那应该用什么关闭或者离开当前w页的事件来控制timer组件关闭呢?

13万

3万

管理员

关闭是点击关闭按钮,点击其他页面是onInActive事件
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

金牌会员

QQ
jishuang 发表于 2019-1-11 17:19
关闭是点击关闭按钮,点击其他页面是onInActive事件

好的,可以结贴。