起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] wex5 v3.8 baasdata 设置属性

高级会员

QQ
wex5 v3.8 baasdata 设置属性   我的需求:从视图读取数据,然后增加数据,最后保存数据到表中。(例如,客户信息表  tb_customer   字段信息为 客户名称,客户电话,客户来源代码,(此代码关联数据字典表),所以用来展示必须要视图:v_tb_customer  视图字段 为   客户名称,客户电话,客户来源代码,客户来源)

我怎么设置baasdata 的  tableName,queryAction  saveAction  
如果是视图
baasData 源码是需要自己手写的,不能用设计器选择了
参考其他baasData的源码,手动添加列和 idColumn
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

新手上路

QQ
请问下大神idColumn是什么意思  为什么要设置这个属性 我发现我的baasdata不设置这个属性就没有数据

dfr 发表于 2018-11-12 11:34
请问下大神idColumn是什么意思  为什么要设置这个属性 我发现我的baasdata不设置这个属性就没有数据 ...

就是id列 ,相当于表中的主键,
你可以参考下案例 baasData的源码,比如外卖中  

新手上路

QQ
<div component="$UI/system/components/justep/data/baasData" autoLoad="false" xid="LoadHist" queryAction="md_production_line_edit"
  url="/mes/eKanBan" idColumn="md_production_lineid" >
  <column label="md_production_lineid" name="md_production_lineid" type="String" xid="default39"></column>
  <column label="daily_planqty" name="daily_planqty" type="Integer" xid="default57"></column>
  </div>
大神 请教一下  比如说我们这个这里为什么 idColumn="md_production_lineid" 不写这个数据就出不来

dfr 发表于 2018-11-12 13:42
大神 请教一下  比如说我们这个这里为什么 idColumn="md_production_lineid" 不写这个数据就出不 ...

baasData 要求 这个属性必填的,必须要有id列!

新手上路

QQ
那请问  这个id列可以随便指定吗    我试了发现不可以随便指定   请问指定的原则 是什么  大神   我是新手还请多指教

dfr 发表于 2018-11-12 14:07
那请问  这个id列可以随便指定吗    我试了发现不可以随便指定   请问指定的原则 是什么  大神   我是新手 ...

就是这个列每一行数据都是唯一的!  最好不要重复
最好是字符串类型吧,应该没什么限制
就相当于数据库表中的id列嘛

新手上路

QQ
多谢 感谢