起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] 关于newData()默认值的问题

初级会员

QQ
newData()新增数据是,只给几个数据库字段传了值,其他字段不填写,让数据库根据字段的默认值填写,有没有办法实现?
现在如果某些字段不传,只能在数据库属性设置为null,填零或者set其他内容都不行,否则报错
data组件新增设置默认值方法
http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2177
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-11-5 10:04
data组件新增设置默认值方法
http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2177

是否只有这种方法?
数据库每张表都有写默认值的,如果这方法比较繁琐。
能不能新增时就说用数据库默认值新增一行,然后再修改数据?

lzmsai 发表于 2018-11-5 11:49
是否只有这种方法?
数据库每张表都有写默认值的,如果这方法比较繁琐。
能不能新增时就说用数据库默认 ...

如果使用数据库中的默认值,那就需要新增后,先保存,再刷新  或查询数据库。才能显示默认值!
都可以,我觉得直接用data组件的默认值就挺好的  ,  新增就可以看到数据,保存的时候才保存到数据库

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-11-5 11:53
如果使用数据库中的默认值,那就需要新增后,先保存,再刷新  或查询数据库。才能显示默认值!
都可以, ...

使用数据库中的默认值,也是用newData吗?
直接newData也会报错,无法执行。只有在数据库把字段全部设置null才能新增,如果有其实默认值无法使用newdata。

lzmsai 发表于 2018-11-5 14:11
使用数据库中的默认值,也是用newData吗?
直接newData也会报错,无法执行。只有在数据库把字段全部设置n ...

数据库中newData 的方法
设置不保存指定列
http://docs.wex5.com/wex5-server-question-list-2020/

因为前段传值过去了,所以覆盖数据库中的默认值了,设置这些字段 不保存即可!

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-11-5 14:23
数据库中newData 的方法
设置不保存指定列
http://docs.wex5.com/wex5-server-question-list-2020/

按照这个设置,只有勾选了字段才能修改,其他字段无法修改啊
那就失去意义了

lzmsai 发表于 2018-11-5 15:18
按照这个设置,只有勾选了字段才能修改,其他字段无法修改啊
那就失去意义了 ...

是的,那建议最好别使用数据库的默认值了,data组件设置默认值吧!

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-11-5 15:21
是的,那建议最好别使用数据库的默认值了,data组件设置默认值吧!

好吧,先这样实现。
另外关于baasdata性能问题,每个w页面分别有baasdata控件,是不是比较消耗性能,会不会每个页面建立一个link?
那么能不能定义全局的baasdata,怎么定义?

lzmsai 发表于 2018-11-5 16:44
好吧,先这样实现。
另外关于baasdata性能问题,每个w页面分别有baasdata控件,是不是比较消耗性能,会不 ...

如果你是公共的data组件,也可以放一个
http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2166

baasData 请求就是ajax请求, 请求完了就断开连接了,并不是长连接