起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 全局变量 window.data 失效其他页面无法使用导致报错

高级会员

QQ

在index.w中设定全局变量 window.gwcData = this.comp("gwcData"); 其他页面调用时失效了,无法使用导致报错是什么原因导致的?
报错内容:

屏幕快照 2018-11-04 下午8.25.07.png
一直好好的不知道什么原因现在变成这样。

高级会员

QQ
没有人知道的吗?

是否变量冲突呢??在某个页面中  window.gwcData 被重新赋值
或者 ,你是index.w中 打开的页面吗?? 必须要求这个赋值代码先执行后,其他单页应用中的页面才可以访问

这个说明可以看下
http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2166/
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

高级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-11-5 09:55
是否变量冲突呢??在某个页面中  window.gwcData 被重新赋值
或者 ,你是index.w中 打开的页面吗?? 必须 ...

谢谢帮助和指教,
第一,不是直接打开单个页面,是index.w运行浏览的地址是:http://localhost:8080/x5/UI2/v_/jdjmapp/index.w?device=m#!main第二,我整个应用的全部页面都挨个检查了没有重复赋值,所以不算是全局变量冲突吧?

奇怪的是只要是window对象的全局变量都失效了,比如index.w上有几个全局变量,有的是数据表,有的是其他字符串,都出现失效报错,
在其他页面里我是这样调用全局变量的,在JSgwcData.setFilter("gwcFilter", "xuanzi= 1 ");.w页里 window.gwcData.count()  == 0 这样调用的,有问题没有?
之前一直好好的,不知道什么时候好像更新了Mac和ios就变成了这样,但其他项目都没有这问题window对象全局变量都可以运行没有问题,实在奇怪啊!
其他这项目里 this.brik = 1;这样的变量用的很多有没有对全局变量影响?还是js单独文件,用require引入的,

高级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-11-5 09:55
或者 ,你是index.w中 打开的页面吗?? 必须 ...

我怀疑有没有可能 index.w 里的框架出现问题导致这样的问题?
this.shellImpl = new ShellImpl(this, {
                        contentsXid : "pages",
                        wingXid : "wing",
                        pageMappings : {
                                "main" : {
                                        url : require.toUrl('./main.w')
                                },

jyxl2007 发表于 2018-11-5 21:09
我怀疑有没有可能 index.w 里的框架出现问题导致这样的问题?
this.shellImpl = new ShellImpl(this, {
   ...

你先debugger调试跟一下吧,确认下你赋值的代码有没有执行呢??

index.w 定义的shellImp 是指单页应用的门户页
http://docs.wex5.com/shellimpl/
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

高级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2018-11-6 16:41
你先debugger调试跟一下吧,确认下你赋值的代码有没有执行呢??

index.w 定义的shellImp 是指单页应用 ...

谢谢您的帮助,已经找到了问题,是网路插件的问题 window.SrWifi = navigator.connection.type; 这个放在所有全局变量的上面就出现失效,肯定是Mac和ios升级后这个插件相关有变故是吧,希望官方修复这个问题,谢谢您的指导。